"Вопрос времени": Серебренников выразил уверенность, что будет оправдан

Редакция, Культура, 13:27, 02.07.2020
Фото: @kirillserebrennikov

Режиссер отметил, что ему поступают сообщения с поддержкой от жителей многих стран, к примеру, из Германии, Австрии и Франции, которые собирают средства, чтобы оказать ему помощь

Осужденный за мошенничество в особо крупном размере режиссер Кирилл Серебренников уверен, что со временем ему отменят приговор. Об этом он заявил в интервью авторитетному американскому изданию The Hollywood Reporter.

Кто такой Серебренников, за что его осудили и почему дело такое громкое

Кто такой Серебренников, за что его осудили и почему дело такое громкое

Знаменитого режиссера обвинили в многомиллионном хищении. Ни он, ни другие фигуранты уголовного дела своей вины не признали

"Конечно, я это (обвинения – прим. ред.) отрицаю. Я уверен, что однажды, когда изменятся обстоятельства, будет принято решение об оправдании", – заявил Серебренников, пояснив, что это "вопрос времени".

Он также рассказал, что сейчас у него есть возможность свободно ездить по России, но поездки за рубеж приостановлены до тех пор, пока он не выплатит "Министерству культуры много денег", которых у него "точно нет".

По его словам, речь идет "почти о $2 млн".

26 июня Серебренникова приговорили к трем годам условно по делу о хищении 129 млн рублей, выделенных на проект "Платформа" с 2011 по 2014 год. Ему грозило до 10 лет лишения свободы. История процесса получила широкий общественный резонанс, в котором многие российские и зарубежные деятели искусств поддержали фигуранта.

1000

Лента новостей