"Выстрел себе в ногу": мэр Якутска проголосовала против поправок

Редакция, Политика, 15:08, 02.07.2020
Фото: Алексей Толстяков/facebook.com

Представитель политика заявил, что исправленный снимок с избирательного участка разместили недоброжелатели и "мастера фотошопа"

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок в Конституцию – решение градоначальницы, которая сделала свой выбор досрочно, озвучил ее пресс-секретарь после того, как в соцсетях появился отфотошопленный снимок бюллетеня политика с галочкой напротив слова "Да".

Россиянин испортил электронный бюллетень на онлайн-голосовании за поправки

Россиянин испортил электронный бюллетень на онлайн-голосовании за поправки

Функция электронного голосования была доступна в Москве (62% "за" и 38% "против"), а также в Нижегородской области (60% и 40% соответственно)

"Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу как минимум", — написал в своем Facebook Алексей Толстяков.

Он заявил, что лже-фото разместили недоброжелатели и "мастера фотошопа". В подтверждение того, что изображение подделано, Толстяков опубликовал оригинал фотографии, на котором мэр проголосовала против поправок.

Местным СМИ мэр Якутска подтвердила, что фото — оригинал.

Авксентьева – выпускница историко-юридического факультета Якутского госуниверситета. В 90-х годах поступила на службу в администрацию Якутска, в нулевых в течение трех лет была замгендиректора компании-поставщика ювелирных изделий, а затем пять лет – замглавы Якутска. В 2012-м поступила на один из руководящих постов в аэропорт города.

В сентябре 2018 года на всеобщих выборах была избрана главой города в качестве выдвиженца от Партии возрождения России. Одержала победу с результатом 39,98%, опередив ближайшего соперника — представителя партии "Единая Россия". Таким образом, стала первой женщиной, вступившей на пост мэра Якутска.

2 июля отметила свое 50-летие.

Ранее "Толк" писал о том, какая явка была на голосовании по Конституции в Алтайском крае.

1000

Лента новостей