"Перед хупой всему научили": Макаревич рассказал о своей еврейской свадьбе

Редакция, Культура, 11:07, 03.07.2020
Фото: @jamclubmakarevich

Со своей будущей женой Макаревич познакомился в Аддис-Абебе во время путешествия. Девушку порекомендовали в качестве экскурсовода

Известный советский и российский рок-музыкант Андрей Макаревич поделился подробностями своей свадьбы – торжество состоялось еще в конце 2019 года, но об обстоятельствах, при которых оно проходило, молодожен рассказал только сейчас.

Макаревич объяснил срыв съемок фильма к 50-летию Машины времени

Макаревич объяснил срыв съемок фильма к 50-летию "Машины времени"

Музыкант посчитал поиск денег среди спонсоров унизительным

Оказалось, 66-летний фронтмен "Машины времени" связал себя узами брака в соответствии со всеми еврейскими традициями.

"Перед хупой (еврейская церемония бракосочетания – прим. ред.) меня всему научили. Оказалось, не так хитро, как это малюют. Был чудесный рав, который все объяснил", – рассказал певец в интервью "Еврейскому журналу".

По его словам, они с молодой женой – еврейкой Эйнат Кляйн – не рассматривали других вариантов и сделали все так, как хотела она.

"Она очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски, потрясающе все организовала, я не участвовал", – поделился артист.

Свадьба прошла в древнейшем израильском городе Яффа. По словам певца, на торжестве присутствовали 40 человек – самые близкие московские и израильские друзья. Церемонию организовали в старинном интерьере, на стол подавали изысканные блюда и вино.

Этот брак стал для Андрея Макаревича четвертым. Первой его женой в 1976 году стала дочь известного советского журналиста Елена Глазова, брак с которой распался спустя три года. Вторая жена – Алла Макаревич (Голубкина), которая прежде была супругой музыканта Алексея Романова. В 1987 году у пары родился сын Иван, затем супруги развелись. Третья жена – гример Наталья Голубь. Развелись в 2010 году.

Макаревич – отец троих детей. Кроме сына у него две дочери. Дана – внебрачная дочь, проживает в Филадельфии. Анна – от отношений с журналисткой Анной Рождественской.

Ранее "Толк" писал о том, как барнаульская пара сыграла свадьбу во время пандемии.

1000

Лента новостей