Не взятка: в деле бывшего алтайского замминистра Голубцова могут смягчить статью

Редакция, Политика, 11:29, 03.07.2020
Не взятка: в деле бывшего алтайского замминистра Голубцова могут смягчить статью Фото: @minstroy22

Защитники Голубцова настаивают, что он брал не взятки, а дивиденды. Да, он не имел права владеть бизнесом как чиновник, но это нарушение менее серьезное, чем взяточничество

Юристы бывшего замминистра регионального минстроя могут добиться переквалификации дела экс-чиновника. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на свой источник.

Как рассказали инсайдеры издания, юристы настаивают, что полученные Голубцовым суммы были не взятками, а дивидендами. Якобы у защитников экс-замминистра есть документы, подтверждающие долю Голубцова в фирмах, фигурирующих в уголовном деле.

Дело Андрея Голубцова может быть связано с коррупционной схемой газификации края

Дело Андрея Голубцова может быть связано с коррупционной схемой газификации края

Инсайдеры говорят, что Голубцов замешан в деле с газификацией Первомайского района в 2018 году. Обстоятельства изучают сотрудники правоохранительных органов.

Бывший чиновник не имел права владеть бизнесом, будучи на госслужбе. Но это нарушение не такое серьезное, как взяточничество. Если эту точку зрения докажут юристы, то в деле Голубцова будет фигурировать другая статья УК РФ. Пока же он арестован по обвинению во взяточничестве, и ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, Андрея Голубцова 16 апреля задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия, Голубцов получил деньги от директора компании по строительству коммуникаций для водоснабжения и газоотведения.

1000

Лента новостей