Не сдаем позиции: Алтайский край закрепился в лидерах рейтинга по ожирению

Редакция, Медицина, 13:08, 03.07.2020
Не сдаем позиции: Алтайский край закрепился в лидерах рейтинга по ожирению Фото: pixabay.com

Всего в 2019 году в России было зарегистрировано 517,3 тысячи больных ожирением – это на 70 тысяч больше, чем годом ранее

Ученые предрекли рост числа диабетиков в России после эпидемии COVID

Ученые предрекли рост числа диабетиков в России после эпидемии COVID

Эксперт Татьяна Демидова отметила, что во врачебной среде эту патологию называют настоящей неинфекционной пандемией, которая, "возможно, пострашнее коронавируса"

Алтайский край вновь стал одним из лидеров среди регионов России по наибольшему показателю ожирения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные статистического сборника Минздрава России.

Согласно этим сведениям, регион занял второе место (почти 885 зарегистрированных больных с впервые в жизни установленным диагнозом на 100 тысяч населения).

Опередила край Новгородская область (905,4), на третьем расположилась Ленинградская область (851,7).

Наименьшее число пациентов с ожирением в 2019 году было зарегистрировано в Чеченской Республике, Приморском крае и Ингушетии.

В 2019 году Алтайский край также занял второе место в таком же рейтинге (867), однако тогда его "соседями" были другие регионы – Курганская область (935) и Ульяновская область (849).

Алтайский край регулярно входил в лидеры различных медицинских рейтингов. Последний из таких – по числу психических заболеваний среди детей. Но местные врачи утверждают, что это происходит потому, что в регионе хорошо налажен учет различных заболеваний и патологий.

1000

Лента новостей