Обвиняемого во взятке бывшего алтайского замминистра Голубцова выпустили из СИЗО

Главный редактор, Происшествия, 15:07, 03.07.2020
Обвиняемого во взятке бывшего алтайского замминистра Голубцова выпустили из СИЗО Фото: Анна Меньшикова

Ранее стало известно, что защита Андрея Голубцова настаивает на переквалификации статьи: якобы замминистра получил не взятку, а дивиденды

Бывшему замминистра алтайского минстроя, главе управления по ЖКХ Андрею Голубцову 2 июля изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Эту информацию "Толку" сообщили в пресс-службе суда. 

Ранее стало известно, что юристы Голубцова, по данным инсайдеров "Банкфакса", хотят переквалифицировать и "смягчить" статью обвинения. Они настаивают, что замминистра получал не взятки, а дивиденды. Якобы имеются документы, которые подтверждают долю чиновника в этих фирмах.

Голубцов, конечно, не мог владеть даже долями бизнеса, будучи на госслужбе. Но это нарушение куда менее серьезное и наказуемое, чем взятка в особо крупном размере. 

Напомним, Андрея Голубцова задержали 16 апреля по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Следствие утверждало, что чиновник получил 2 млн рублей от компании, занимающейся строительством коммуникаций, за выбор этой фирмы в качестве подрядчика по капремонту объектов теплоснабжения.

1000

Лента новостей