Отца алтайского экс-депутата могут посадить в тюрьму за дачу взятки

Редакция, Общество, 14:52, 03.07.2020
Отца алтайского экс-депутата могут посадить в тюрьму за дачу взятки Фото: pixabay.com

Против Александра Трепакова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу. По этой статье ему грозит до 8 лет колонии

В Алтайском крае отца бывшего депутата АКЗС Романа Трепакова будут судить за дачу взятки региональной Госинспекции. Краевой следком завершил расследование уголовного дела, пишет ИА "Банкфакс".

Как сообщает следствие, в 2016 году отец бывшего депутата Александр Трепаков руководил компанией "Строй-Мастер", которая была подрядчиком строительного объекта в Советском районе. Контролировала процесс Госинспекция региона. Обвиняемый, по версии следствия, дал взятку представителю инспекции с просьбой составить акт проверки объекта, указав в нем только одно нарушение, несмотря на наличие других, и заплатил около 40 тысяч рублей за лояльность.

Обвиняемый не признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Строительная компания уже была замешана в скандальных историях. Так, в 2019 году краевое УФАС заподозрило компанию "Строй-Мастер" в картельном сговоре. А в 2014-2015 годах у компании был конфликт с региональным минстроем из-за незавершенного контракта.

Жителя Алтая будут судить за присвоение псевдовзятки в Яровом

Жителя Алтая будут судить за присвоение псевдовзятки в Яровом

Из-за проблем с качеством угля в Яровом был введен режим ЧС - горожане мерзли в своих домах. Этой ситуацией решил воспользоваться обвиняемый

1000

Лента новостей