Опасен ли большой парад планет 4 июля 2020-го: мнение ученых и астрологов

Редакция, Общество, 8:31, 04.07.2020
Опасен ли большой парад планет 4 июля 2020-го: мнение ученых и астрологов Фото: pixabay.com

Лето 2020 года богато на редкие астрономические явления: солнечные и лунные затмения, ретроградность планет, коридор затмений. Сегодня – большой парад планет

Парад планет 4 июля 2020 года будет большим. По одну сторону от Солнца выстроятся сразу несколько планет Солнечной системы. Астрологи считают это явление опасным, а вот ученые не придают особого внимания. Подробнее о параде планет 4 июля 2020 года – в нашем материале. 

Когда заняться делами: лунный календарь на июль 2020 года

Когда заняться делами: лунный календарь на июль 2020 года

Рассказываем, когда благоприятные дни для занятия делами в июле 2020 года по лунному календарю, а когда их лучше отложить

Парад планет – это астрономическое явление, когда несколько планет Солнечной системы оказываются по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. 

"С 4 июля мы можем наблюдать ночью Марс, Юпитер и Сатурн, а утром Венеру. До 14 числа видимость Сатурна и Юпитера будет только улучшаться, потому что они как раз войдут (Юпитер 14 июля, а Сатурн – 21 июля) в противостояние с Солнцем, то есть будут хорошо отражать солнечный свет и наблюдать за ними будет удобнее всего", – сообщили Вести.Ru.

Ученые заявляют, что гравитационное влияние на Землю других планет минимально, поэтому парад планет не способен 4 июля 2020 вызвать глобальных катастроф на нашей планете.

Астрологи придерживаются другого мнения, рассказывает DailyHoro. Они считают, что 4 июля 2020-го и еще пару недель после этого события стоит опасаться крупных неприятностей. Астрологи опасаются мутации коронавируса, экономического коллапса или природных катаклизмов. 

4-го июля астрологи рекомендуют избавиться от плохих мыслей и соблюдать повышенную осторожность. По их мнению, в этот период не стоит рисковать. Желательно избегать необдуманных решений и не искать приключений. 

30 июня планета Юпитер вернулась в знак Стрельца. Там она пробудет до 20 ноября 2020 года. Это перемещение обещает развитие в сфере науки и образования, новшества в законодательстве, а также перемены на государственном уровне. 

1000

обмен

Лента новостей