Психолог объяснила роль игр с отцом в формировании личности ребенка

Редакция, Общество, 22:02, 03.07.2020
Психолог объяснила роль игр с отцом в формировании личности ребенка Фото: pixabay.com

Дети, которые больше других получали такой опыт, лучше управляли чувствами, реже демонстрировали агрессию и более успешно применяли эти навыки в школе

Кембриджские ученые выяснили, что дети, которые с раннего возраста играют в подвижные игры с отцом, склонны лучше контролировать свое поведение и эмоции во взрослой жизни. Процесс становления личности порталу "Слово и Дело" объяснила психолог Мария Макарова.

Международный день паники 2020: как сохранять спокойствие и почему это так важно

Международный день паники 2020: как сохранять спокойствие и почему это так важно

Состояние паники - естественная реакция человека на опасность. Оно может помочь человеку справиться с трудной ситуацией, а может спровоцировать на необдуманные поступки

"Совершенно точно. В играх можно отработать все необходимые навыки: умеренная физическая нагрузка, командный дух, умение подчиняться старшему (авторитету), умение справляться с проигрышем и способность предвидеть последствия своих действий", – комментирует изыскания зарубежных исследователей эксперт.

При этом Макарова посоветовала соблюдать во всех играх со взрослыми установленные в начале правила — это необходимо для формирования правильного представления о жизни в целом.

На уровне игры ребенок осваивает полезные варианты жизненных стратегий, которые будут полезны в будущем. Это, по словам спикера, формирует здоровую личность.

"Насчет агрессии и гиперактивности — это очень непростая история", — уточняет эту часть исследования Мария Макарова.

Она подчеркивает, что гиперактивность — это неврологический тип реакции нервной системы, при которой подвижные игры со взрослыми будут лишь снимать некоторое телесное напряжение. Так же и про агрессию — не зная истоки агрессии, очень сложно контролировать ее через спортивные игры.

Игры с родителями тренируют ребенка, подготавливают к критическим моментам в реальной жизни в "безопасной среде", заключает специалист. В процессе такого времяпрепровождения ребенок может попрактиковаться в реакциях на те или иные события.

1000

обмен

Лента новостей