Нечего показать: как начнут работать барнаульские кинотеатры

Редакция, Культура, 11:50, 06.07.2020
Нечего показать: как начнут работать барнаульские кинотеатры Фото: pixabay.com

В июле этого года в прокате пока не будет новинок кино. Постепенно новые фильмы начнут показывать примерно с середины августа

В России кинотеатры разрешили открыть уже с 15 июля, но окончательное решение остается за властями регионов. О том, в каком режиме они будут работать в Барнауле и какие фильмы начнут показывать, рассказал "Алтапрессу" владелец сети "Киномир" Яков Кац. 

Собеседник издания уточнил, что кинотеатры в Барнауле могут открыться в середине июля (дата неизвестна), но есть одна проблема – зрителям нечего показать. Прокатчики не хотят рисковать, поэтому ждут массового открытия кинозалов по всей стране. Много высокобюджетных картин сдвинули на 2021 год.

"Никто не хочет показывать то, с чем мы закрылись больше трех месяцев назад. Люди после карантина не пойдут на "Лед 2", "Джентльменов" или "Троллей", – пояснил Яков Кац.

Владелец "Киномира" также рассказал о том, какие новые киноленты выйдут этим летом. Так, на 20 августа назначен предварительный показ фильма "Мулан", 13 августа выйдет "Довод" Кристофера Нолана. В День российского кино, 27 августа, планируют запустить российский блокбастер "Вратарь Галактики".

После открытия помещения кинотеатров планируют ежедневно дезинфицировать, для персонала закупили маски, установлены санитайзеры, нанесена необходимая разметка для соблюдения социальной дистанции. Время перерывов между сеансами увеличили до 30 минут.

По поводу рассадки зрителей в шахматном порядке Яков Кац пояснил, что семьи точно не будут рассаживать отдельно друг от друга. Большие компании попросят находиться на дистанции.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации для работы кинотеатров в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Власти озвучили дату открытия кинотеатров в России

Власти озвучили дату открытия кинотеатров в России

В Минкультуры пояснили, что точная дата возобновления работы кинотеатров будет определена после консультаций с региональными властями

1000

сначала уничтожили почти,все заводы и фабрики в Барнауле,вместо заводов остались цеха,вслед за заводами и фабриками ,стали не нужны Барнаульские кинотеатры и ДК от них начали избавлятся, конечно ,не сразу , в ТЦ начали открывать кинозалы........В указе Путина ясно написано,кинотеатры ,а не кинозалы!!!!!!!! Так что уж если, нет кинотеатров,не надо юлить,и выдавать ложное за действительное,пишите о кинозалах!!!! ....."..И подумаешь,или какая разница,не катит...",уж если нет то нет ,все вопросы к местной власти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А то хотят и рыбку сьесть и на ........сесть!!!!! Не получится!!!!!!!!!!!!!!!!

обмен

Лента новостей