Рецепт на скорую руку: как засолить хрустящие огурцы за четыре часа в пакете

Огурцы. Овощи
Огурцы. Овощи Фото: Alexei Chizhov с сайта Pixabay

Готовим летнюю закуску всего за несколько часов по простому рецепту: хрустящие малосольные огурчики в целлофановом пакете

Хрустящие малосольные огурчики – любимая многими закуска. Хороша она не только вкусом, но и скоростью приготовления. Сейчас огурцы активно растут на дачах, да и в магазинах цены на них значительно снизились. "Толк" делится рецептом малосольных огурцов, которые можно приготовить за четыре часа, от gotovim-doma.ru.

Как приготовить малосольные огурцы за несколько часов

Что потребуется

  • Огурцы – 1 кг,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • укроп – пучок,
  • перец душистый – 3 горошины.

Как готовить

Огурцы промыть, обсушить и обрезать им кончики. Нарубить укроп, очистить чеснок и нарезать его кусочками.

Переложить в полиэтиленовый пакет огурцы, укроп, чеснок. Добавить душистый перец, соль и сахар. Завязать пакет и потрясти, чтобы заправка распределилась равномерно.

Оставить огурцы на четыре часа. После их можно как есть сразу, так и хранить в холодильнике.

Похрустим: готовим вкусные малосольные огурцы с Толком

Готовим с "Толком": делимся быстрым и простым рецептом хрустящих малосольных огурчиков в инфографике, которую стоит сохранить

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей