Готовим летнюю закуску всего за несколько часов по простому рецепту: хрустящие малосольные огурчики в целлофановом пакете
Хрустящие малосольные огурчики – любимая многими закуска. Хороша она не только вкусом, но и скоростью приготовления. Сейчас огурцы активно растут на дачах, да и в магазинах цены на них значительно снизились. "Толк" делится рецептом малосольных огурцов, которые можно приготовить за четыре часа, от gotovim-doma.ru.
Как приготовить малосольные огурцы за несколько часов
Что потребуется
- Огурцы – 1 кг,
- чеснок – 4 зубчика,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- укроп – пучок,
- перец душистый – 3 горошины.
Как готовить
Огурцы промыть, обсушить и обрезать им кончики. Нарубить укроп, очистить чеснок и нарезать его кусочками.
Переложить в полиэтиленовый пакет огурцы, укроп, чеснок. Добавить душистый перец, соль и сахар. Завязать пакет и потрясти, чтобы заправка распределилась равномерно.
Оставить огурцы на четыре часа. После их можно как есть сразу, так и хранить в холодильнике.