Как приготовить новогодние имбирные пряники на праздничную елку

Как приготовить новогодние имбирные пряники на праздничную елку
Как приготовить новогодние имбирные пряники на праздничную елку Фото: pixabay.com

Вкусные и красивые гирлянды: рецепт имбирных пряников, которыми можно оригинально украсить елку на Новый год и удивить гостей

Имбирные пряники – популярное рождественское и новогоднее блюдо во многих странах. Готовить их довольно просто, при этом они могут быть не только частью стола, но и съедобным украшением для елки. Рассказываем, как их испечь.

Что потребуется

Жидкий мед - 300 гр

 Яйца – 4 шт.

Сахар - 250 гр

Молотый имбирь - 2 ч. л.

Молотая корица - 2 ч. л.

 Сливочное масло - 200 гр

Мука - 750 гр.

Ванилин

Разрыхлитель теста – 4 ч. л.

Тертая апельсиновая цедра - 2 ч. л.

Как готовить

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм. 

Формочками вырезать фигурки. Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. 

Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт с сайта liveinternet.ru.

Роспотребнадзор: как нужно хранить салаты, чтобы избежать отравления

Салаты лучше заправлять соусами или майонезом непосредственно перед подачей на стол. После заправки их срок годности значительно сокращается

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей