Роспотребнадзор: как нужно хранить салаты, чтобы избежать отравления

Редакция, Общество, 16:38, 24.12.2020
Роспотребнадзор: как нужно хранить салаты, чтобы избежать отравления Фото: pixabay.com

Салаты лучше заправлять соусами или майонезом непосредственно перед подачей на стол. После заправки их срок годности значительно сокращается

В Новый год россияне традиционно готовят салаты для праздничного стола. Последующие несколько дней мы доедаем то, что осталось. Роспотребнадзор дал советы по правильному хранению салатов, сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили. что из-за неправильного хранения в салатах возникают микроорганизмы, вырабатывающие токсины. В результате у человека может возникнуть тяжелое отравление.

"Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления", – подчеркнули в ведомстве.

У каждого салата – свой срок годности, но обычно в них смешивают продукты с разной стойкостью хранения. Майонез и соусы ускоряют процесс размножения микробов. Так, их нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

Салаты из сырых и вареных овощей, с мясом, птицей или копченостями могут храниться после заправки около 12 часов. Блюда из консервированных овощей и вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов.

Специалисты ведомства советуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. 

Россиянам посоветовали съесть не более трех бутербродов с икрой в Новый год

Россиянам посоветовали съесть не более трех бутербродов с икрой в Новый год

Тем, кто хочет попробовать много блюд за новогодним столом, диетолог советует съесть один бутерброд и лучше всего без масла

Ранее диетолог Маргарита Королева посоветовала заменить картофель на топинамбур в салате оливье.

Лента новостей