Диетолог рассказала, как приготовить полезный оливье

Редакция, Общество, 16:34, 22.12.2020
Диетолог рассказала, как приготовить полезный оливье Фото: pixabay.com

Топинамбур напоминает по вкусу картофель, но он намного полезнее, поскольку содержит пищевые волокна, улучшающие работу кишечника

Традиционный салат оливье можно сделать полезнее, если заменить картофель на топинамбур. Об этом рассказала Агентству городских новостей "Москва" диетолог Маргарита Королева.

Диетолог подчеркнула, что топинамбур содержит пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника. У человека при его употреблении не возникнет перегрузки высокоуглеводистыми продуктами. По словам Королевой, картофель вреден из-за содержащегося в нем крахмала, а также он повышает уровень сахара в крови.

Крайне полезен топинамбур и для людей с лишним весом. Причем по вкусу, о не сильно отличается от картофеля, пояснила диетолог.

"Это будет хорошая палочка-выручалочка для тех, кто захочет вместе с оливье встретить новогодние праздники", – уточнила Маргарита Королева.

Традиционный новогодний стол обойдется россиянам примерно в 6 тысяч рублей

Традиционный новогодний стол обойдется россиянам примерно в 6 тысяч рублей

Доступнее всего собрать стол будет программистам и разработчикам программ, а вот для бухгалтеров организация стола для семейного бюджета будет самой ощутимой

Напомним, ранее "Толк" писал, что традиционный салат оливье подорожал в этом году. В ноябре – начале декабря "реальная" (по чекам, а не по ценникам) стоимость четырех порций классического салата с колбасой составила 357 рублей – на 28 рублей дороже, чем годом ранее.

Лента новостей