Нужно обратить внимание на этикетку и упаковку продукта
Роспотребнадзор перед наступающим Новым годом дал советы, как выбрать качественную красную икру. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Итак, прежде всего нужно внимательно читать этикетку: наименование рыбы, дату изготовления и фасовку.
Стоит обратить внимание, выбиты ли на банке слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности.
Кроме того, банка не должна быть смятой или вздутой, а икра должна полностью заполнять емкость.
Икра должна быть мелкой, однородной, рассыпчатой, без трещин и пленки.
Натуральные икринки имеют ядро, при легком нажатии они лопаются.
Искусственные икринки, наоборот, жесткие.
Ведомство не рекомендует покупать икру с рук, а также отдавать предпочтение продукту, в состав которого входят пищевые добавки.
Разрешенные консерванты — Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной на этикетке банки.