Экс-управделами Белобородов оправдан по одному из уголовных дел

Экс-управделами Белобородов оправдан по одному из уголовных дел

Бывший чиновник получил также право на реабилитацию

Одно уголовное дело прекращено в отношении бывшего управделами при губернаторе Алтайского края Алексея Белобородова. Речь идет об обвинении в покупке без тендеров трех дорогостоящих "Мерседесов", рассказал  "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией.

Согласно документам, уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") прекращено. Суд также признал за Алексеем Белобородовым право на реабилитацию.

Арест Надвоцкого, точка в деле Изумрудной страны: ФСБ рассказала о громких делах года

Арест Надвоцкого, точка в деле "Изумрудной страны": ФСБ рассказала о громких делах года

Ведомство подвело итоги года в канун Дня работника органов безопасности Российской Федерации

Напомним, бывшего чиновника арестовали в августе прошлого года. Однако следствие началось еще в ноябре 2017 года. Тогда Алексея Белобородова подозревали в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он распорядился приобрести для служебных нужд на бюджетные деньги три дорогостоящих "Мерседеса". Почти 20 миллионов рублей потратили без проведения тендера.

При этом Белобородов от должности был отстранен, но не уволен. Позже, 9 июня, увольнение все же состоялось. Его инициировал тогда еще врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. А 14 августа стало известно о втором уголовном деле и аресте бывшего управделами.

Сейчас Белобородов обвиняется в получении взятки и растрате. По данным следствия, в 2013 году он заключил со своим знакомым бизнесменом Фокановым госконтракты, договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов в крае. За это время, с 2013 по 2016 год, чиновник якобы получил от него взятку в виде услуг по строительству и ремонту принадлежащих Белобородову коттеджей. Всего ему было передано строительных материалов и оказано услуг на общую сумму более 3,6 миллиона рублей.

Кроме того, в 2013 и 2015 годах Белобородов якобы при пособничестве того же Фоканова смог похитить около 32 миллионов рублей. Следствие настаивает на том, что эти деньги переводились якобы за работы по строительству и ремонту объектов, а также благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края. В СКР полагают, что на самом деле никаких работ там не проводилось, либо они осуществлялись по завышенной стоимости.

Отметим, что первое судебное заседание по второму уголовному делу состоится 16 января. В этот день обвиняемому будут избирать меру пресечения на время суда.

Бывший управделами администрации Алтайского края Белобородов пошел под суд

Бывший управделами администрации Алтайского края Белобородов пошел под суд

Примечательно, что в ходе предварительного следствия Алексей Белобородов своей вины не признал

 


1000

Константин Емешин

Покупка автомобилей конечно не решение Белобородова. Такие покупки он мог сделать только с ведома Карлина-Локтева. А по этим фигурантам нет команды на возбуждение дел - ведь следователи в погонах, да и Карлина решили отправить в сенаторы. Тем более, что удалось приплести, что эти закупки были сделаны якобы для визита президента. Белобородов конечно тоже остался не в накладе, но это мелочи. Утешает только, что Управление делами переподчинили Снесарю, да и вернули Степанова.

тот кто точно знает

Ну так скажем что не оправдан, а уголовное преследование в этой части прекращено. Там изначально ничего не было, кроме желания отдельных должностных лиц проявиться по службе. А вот что касается "взятки", то образец в "лучших традициях" 3-40-х годов нашей истории. Все же движется по спирали. Врут они все, сломав слабого и трусливого. К тому же согласно предложенной версии и Государственная дума, принявшая 44-ФЗ и Президент его подписавший прямо таки дураки и не ведают что творят. Работают, работают и все зря! Вся система сдержек и противовесов не работает и работать не может, а вся армия чиновников зря хлеб ест. Таких изощренных оппозиционеров власти я еще не видел. Ведь как тонко тролят власть!!! Прямо на конкретном лице, пусть даже не виновном, но красноречиво опровергли целых два Федеральных Закона. Молодцы. Навальный вообще "курит" в углу)))

Лента новостей

Лента новостей