США потребовали уничтожить российскую ракету SSC-8

США потребовали уничтожить российскую ракету SSC-8

Вашингтон пригрозил отказом от своих обязательств по договору

США в ходе встречи по ДРСМД в Швейцарии потребовали уничтожить российскую ракету 9М729 (SSC-8), сообщает РИА "Новости".

"Наше послание было ясным: Россия должна уничтожить свою не соответствующую договору ракетную систему", — говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По ее словам, Вашингтон был разочарован прошедшей встречей, так как Россия, по его мнению, не намерена возвращаться к соблюдению договора.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков, в свою очередь, отметил, что США прибыли на встречу по ДРСМД с уже готовыми итогами. Он считает, что США не намерены вести конструктивный диалог с Россией.

"Американские коллеги, убедившись, что Россия не поддается нажиму и ультиматумам, констатировали, что мы якобы не готовы к выполнению договора. Что совершенно не так", — заявил Рябков.

Он подчеркнул, что Россия хотела предложить ряд мер, касающихся ракеты 9М729.

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца для возврата к выполнению ДРСМД. Он отметил, что если этого не произойдет, США также приостановят обязательства со своей стороны. 

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что дальность полета ракеты 9М729 на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых условиями ДРСМД 500 километрах.

США отсрочили выход из ДРСМД и поставили России условие

США отсрочили выход из ДРСМД и поставили России условие

США дали России 60 дней для принятия решения

 


1000

Лента новостей

Лента новостей