"Это бельмо": министр спорта Алтайского края высказался о стадионе "Динамо"

На пресс-конференции с министром спорта зашел разговор о тяжелой ситуации барнаульского стадиона

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев встретился с журналистами, где ответил на интересующие вопросы. Одной из главных тем был футбол, спортивный клуб "Динамо" и одноименный стадион, который в последнее время стал причиной только для негативных новостей.

Забили все: экс-игрок барнаульского Динамо о критической ситуации в клубе

Забили все: экс-игрок барнаульского "Динамо" о критической ситуации в клубе

Последний раз полные трибуны на стадионе в Барнауле были 12 лет назад

Министру привели в пример матч Кубка России, когда была игра с Оренбургом, приезжал московский инспектор, который был в ужасе от состояния стадиона и сказал, что "в таком сарае" с закрытой трибуной нельзя проводить Кубок России.

"Тема крайне больная. Ею раньше безуспешно занимался депутат БГД Даниил Бессарабов. Что делать? Стадион в центре города разваливается. Это негативно сказывается на престиже", – поинтересовались журналисты.

Алексей Перфильев признался, что ему было бы проще ответить на этот вопрос, если бы он не занимал свою нынешнюю должность. По его словам, ответ был бы очевиден.

"То, что сейчас происходит, очень плохо. Это бельмо. Пока я не знаю, откуда лучше начать, чтобы как-то сдвинуть эту ситуацию. Понимаю консерватизм этой темы и, с другой стороны, ее очевидность, и становится страшно. Когда я был ребенком, меня водили на матчи, проходившие на "Динамо", и у меня сохранилась картина, которая была в то время. И когда я вижу, во что в итоге все это превратилось, мне это очень не нравится", – поделился министр.

Он добавил, что необходимо думать, с какой стороны начать менять эту ситуацию, но пока конкретного решения нет.

Расстрельная должность: министр спорта Алтая о сложностях и проблемах отрасли

"Расстрельная" должность: министр спорта Алтая о сложностях и проблемах отрасли

Какие проблемы необходимо решить в алтайском спорте в первую очередь и что надо сделать, чтобы талантливые кадры не уезжали из региона

 


1000

Лента новостей

Лента новостей