"Сибирская Масленица" вошла в программу "Культурной Универсиады – 2019"

Редакция, Общество, 10:16, 01.02.2019
"Сибирская Масленица" вошла в программу "Культурной Универсиады – 2019"
"Сибирская Масленица" вошла в программу "Культурной Универсиады – 2019" Фото: ok.ru

Фестиваль пройдет 9 марта 2019 года в селе Новотырышкино рядом с Белокурихой

Проект Алтайского края "Сибирская Масленица – мировой праздник!" прошел отбор в конкурсе "Культурная Универсиада". Это конкурс, который направлен на продвижение 29-й Всемирной Зимней Универсиады – она состоится весной 2019 года в Красноярске.  Алтайский фестиваль вошел в финал в числе восьми проектов из 50 возможных.

В Красноярске "Сибирскую Масленицу" представят лауреаты премии Алтайского края – театр "Куклы-Великаны" и Государственный молодежный ансамбль песни и танца "Алтай".

Конкурс на создание креативных саней объявлен на Алтае к Масленице

Конкурс на создание креативных саней объявлен на Алтае к Масленице

Он пройдет в рамках межрегионального зимнего фестиваля "Сибирская Масленица – 2019"

Напомним, что сам фестиваль с размахом пройдет 9 марта 2019 года в селе Новотырышкино – уже в двенадцатый раз. За это время число гостей мероприятия выросло до 35 тысяч человек. В этом году участников фестиваля ждут народные масленичные забавы, вкусные блины, катания на лошадях-тройках, конноспортивный праздник, выступления творческих коллективов края, конкурсы, посвященные сохранению народных и семейных традиций, хороводы и традиционное сжигание масленичного чучела. Ожидается, что на праздник приедут гости из девяти регионов Сибирского федерального округа и восьми стран – помимо жителей других регионов России, съедутся представители Швеции, Дании, Италии, Франции, Турции, Китая, Германии и Казахстана.

В 2014 году празднику был присвоен статус международного фестиваля. В 2016 году "Сибирская Масленица" завоевала Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2018 году Алтайский край вошел в топ-10 для путешествий на Масленицу.

Лента новостей