Туркластер "Каракольские озера" получит 200 млн руб. на развитие инфраструктуры

Редакция, Туризм, 10:22, 06.02.2019

Поступление средств ожидается в 2021 году

Регионам России в 2019–2021 годах выделят из федерального бюджета несколько миллиардов рублей на развитие туристических объектов в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма". Денежные средства в виде субсидий будут направлены на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристических кластеров. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Томенко пообещал привлечь Ростуризм к развитию туркластера Тягун

Томенко пообещал привлечь Ростуризм к развитию туркластера "Тягун"

Глава региона принял участие в открытии горнолыжного сезона

Так, на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туркластера "Каракольские озера" в Республике Алтай будет направлено 200 млн рублей к 2021 году.

По словам главы российского правительства, такая господдержка должна способствовать появлению на туробъектах новых гостиниц, кемпингов, кафе, проката транспорта. Кроме того, на региональные власти возлагаются задачи по организации ремонта существующих объектов и коммуникаций.

Всего, в соответствии с постановлением, субсидии будут распределены между 24 инвестиционными проектами в 22 регионах России.

Каракольские озера представляют собой группу из семи живописных горных озёр в Чемальском районе Республики Алтай. Из этих озер берет свое начало речка Тура, приток реки Каракол, которая затем впадает в приток Катуни Элекмонар. От села Элекмонар до Каракольских озёр около 30 километров, и добраться до них можно только на вездеходной технике.

Лента новостей