СМИ: один из подозреваемых в убийстве барнаульца Михаила Седова – в психбольнице

Редакция, Общество, 13:55, 20.02.2019
СМИ: один из подозреваемых в убийстве барнаульца Михаила Седова – в психбольнице

В СМИ появилась информация о ходе расследования резонансного для краевой столицы дела

СМИ и паблики распространяют инсайдерскую информацию о ходе расследования громкого дела об убийстве жителя Барнаула Михаила Седова, погибшего осенью 2018 года. Раскрыл детали преступления интернет-канал Unusual Crimes, который известен распространением информации со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По его данным, в день похищения Седова двое 21-летних барнаульцев – Евгений К. и Михаил П. – несколько раз ударили мужчину монтажкой по голове, затолкали в багажник его же автомобиля и скрылись с места преступления. Позднее машину нашли в районе поселка Октябрьский, а тело с ножевыми ранениями – возле озера Дружных.

"Первый на момент совершения преступления был студентом аграрного университета, второй работал ассенизатором. По данным, схему, как "поднять" денег, придумал Михаил П. Кроме того, у него были выходы на автосервис, где могли бы перебить номера похищенных авто или разобрать машину на запчасти. После задержания Михаил попытался уйти от ответственности по невменяемости. Сейчас он находится в психиатрической клинике, в стационарном отделении, где проводится экспертиза", – сообщает, в свою очередь, паблик "Барнаул 22".

При этом отмечается, что, по предварительным результатам психиатрической экспертизы, обвиняемый на самом деле признан вменяемым. Евгений К. находится в СИЗО. 

За убийство, похищение человека, угон авто и разбой обвиняемым сейчас грозит до 17 лет тюрьмы. Расследование уголовного дела продолжается. Возможно, суд приступит к его рассмотрению уже в апреле.

Напомним, 2 октября 2018 года вместе с автомобилем на территории гаражного комплекса был похищен житель Барнаула Михаил Седов. Мужчину искали несколько дней, история получила широкую огласку. Сначала нашли брошенную машину, а спустя три дня и тело Седова с признаками насильственной смерти. Позже следствие объявило о задержании подозреваемых. У погибшего остались жена и двое детей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей