Парконы и общественность заставляют барнаульцев парковаться по правилам

Редакция, Общество, 6:36, 22.02.2019
Парконы и общественность заставляют барнаульцев парковаться по правилам

Число постановлений за неправильную парковку с каждым годом растет

Условия паркинга улучшаются в Барнауле в рамках реконструкции дорог, сообщил на пресс-конференции начальник ГИБДД по Алтайскому краю Владислав Перцев.

Он подчеркнул, что таким образом недавно была улучшена парковка на улице Молодежной.

"В отношении тех, кто нарушает правила парковки, мы принимаем меры. За 2018 год увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил стоянки транспортных средств. В том числе были эвакуированы транспортные средства  на специализированные стоянки, после чего собственники автомобилей были привлечены к административной ответственности", – рассказал Владислав Перцев.

Также он отметил, что хорошую помощь оказывает общественность, когда на сайт ведомства присылает информацию с фотографиями автомобилей, припаркованных не по правилам.

"В таком случае мы возбуждаем административное расследование, в ходе которого выясняем все причины и условия совершения административного правонарушения", – отметил начальник ГИБДД.

В Барнауле у нас два паркона, еще в тестовом режиме находятся два стационарных устройства. Число постановлений в прошлом году выросло по сравнению с 2017 годом.

ГИБДД назвала самые аварийные участки в Алтайском крае и Барнауле в 2018 году

ГИБДД назвала самые аварийные участки в Алтайском крае и Барнауле в 2018 году

Чаще всего ДТП происходят на трассе Р-256

 

1000

обмен

Лента новостей