Большинство депутатов Барнаульской гордумы отказались от ежемесячных компенсаций

Редакция, Политика, 10:43, 22.02.2019
Большинство депутатов Барнаульской гордумы отказались от ежемесячных компенсаций Фото: duma-barnaul.ru

За добровольный отказ от 6 тыс. рублей в месяц проголосовал 31 депутат, трое воздержались

Подавляющее большинство депутатов Барнаульской городской Думы отказались от компенсационных выплат. Это решение поддержал 31 народный избранник из 34. Воздержались от голосования три человека – депутаты от фракции ЛДПР.

Вопрос о протесте прокурора города Барнаула на решение городской Думы от 25.12.2013 №255 "О ежемесячных компенсационных выплатах депутатам городской Думы, осуществляющим полномочия на непостоянной основе" рассматривали на заседании гордумы в пятницу, 22 февраля.

Напомним, прокуратура краевой столицы потребовала отменить компенсационную выплату депутатам в размере 6 тыс. рублей. Фиксированную выплату утвердили в 2013 году. До этого момента сумма составляла 4 тыс. рублей. Народные избранники получали деньги на компенсацию расходов на транспорт, канцелярию и другое. При этом никаких документов или чеков, подтверждающих расходы, депутаты не предоставляли.

"У нас сейчас в проекте решения записано положение о том, чтобы поручить двум комитетам разработать другие формы возможных компенсационных выплат или еще каких-то. Но в настоящее время мы, принимая данное решение, говорим о том, что те 2,5 млн рублей, которые сегодня заложены, будут возвращены в бюджет и перераспределены по другим статьям расходов", – заявил журналистам зампредседателя гордумы Сергей Струченко.

Протест прокурора поступил в городскую Думу в декабре 2018-го, с этого момента выплата была приостановлена. Потраченные деньги возвращать не придется.

1000

Лента новостей