За что боролись: работник АО "Алтайвагон" может быть уволен за отстаивание прав

За что боролись: работник АО

В редакцию "ТОЛКа" обратился работник АО "Алтайвагон" и рассказал, что его пытаются уволить за отстаивание прав рабочих предприятия

Опасные условия труда, отсутствие вентиляции в цехе, копоть на окнах и халатное отношение руководства АО "Алтайвагон" уже давно стали привычным делом для работников завода, говорит электросварщик рамно-заготовительного цеха Дмитрий Семенин. Все это, по его словам, для сотрудников оборачивается травмами и потерей здоровья.

Работник рассказал "ТОЛКу", что из-за поднятия этих вопросов руководство ищет любые способы, чтобы уволить его на законных основаниях.

За планом по головам

Семенин утверждает, что вышестоящее начальство цеха не занимается обеспечением безопасных условий труда для своих работников.

"Вместо того чтобы, исполняя положения трудового законодательства и коллективного договора, повышать культуру производства, держать в надлежащем состоянии оборудование и само помещение цеха, обеспечивать выполнение производственного плана, наше руководство всю энергию направляет только на исполнение плана, чтобы выслужиться перед гендиректором", – поясняет работник цеха.

По его словам, состав руководства в цехе сейчас очень безответственный и думает только о собственном карьерном прорыве, невзирая на трудности простых работников.

А трудностей хватает

Дмитрий Семенин рассказал, что его цех сейчас находится в плачевном состоянии.

"Окна, через которые дневной свет должен освещать рабочие места, как это сказано в инструкции по охране труда, покрыты таким слоем копоти, что, находясь в цехе, невозможно понять, день сейчас или ночь, из-за чего после выхода на улицу свет режет глаза. На каждой сварочной позиции должны быть вытяжки, однако их нет ни на одной из них. Их отсутствие сказывается на сварщиках, которые вдыхают в себя вредные испарения. Также страдают крановщики, к которым испарения поднимаются. Страдают все, кто работает в цехе", – рассказал Семенин.

После продолжительной работы в этом непроглядном тумане все большее число людей не проходят медкомиссию по зрению и легким, объясняет Дмитрий.

Травмы

Отдельного внимания, по словам Семенина, заслуживает рост количества травм на производстве, которые в цехе стали чуть ли не обычным делом.

"Если раньше случаи травматизма бывали раз в несколько лет, то сейчас травмы тяжёлой и средней степени случаются каждые пару месяцев. Все это результат морально устаревшего оборудования, недостаточной численности ремонтных бригад, низких зарплат, из-за которых люди иной раз принимают решение сами что-нибудь по-быстрому починить, чтобы не терять времени в ожидании наладчиков", – рассказал работник цеха.

Решение главной проблемы

Дмитрий Семенин говорит, что вместо наведения порядка в цехе вышестоящее руководство пытается найти причину и аргументы для его увольнения.

"Так как я категорический противник пьянства на работе и не прогуливаю, уволить по статье меня невозможно. Это "эффективные менеджеры" поняли ещё с прошлого раза, когда в позапрошлом году четыре месяца пытались уволить меня за то, что я выложил в Instagram видео, как через дырявую крышу цеха лились водопады от дождя, заливая обеденную зону и сварочные аппараты. В этот раз всё началось с того, что меня попросили объяснить, почему я заблаговременно не прихожу на работу с целью подготовки своего рабочего места. Моё рабочее время начинается в 8.00/20.00, и приходить на работу я обязан не позднее начала смены. Эти же слова прописаны и в моей должностной инструкции. Всё, что до начала смены – моё личное время", – сказал Дмитрий.

Далее, по словам работника РЦЗ, начальство цеха совместно с мастерами начало составлять на него акты, в которых указывается на отсутствие на работе и опоздания Семенина. Копии актов имеются у редакции "ТОЛКа".

"Но и эта попытка не удалась. Моё присутствие на рабочем месте легко подтверждается одной только электронной фиксацией входа через проходную, а ведь ещё есть камеры видеонаблюдения и показания моих коллег, с которыми мы работаем на одном участке. По данному факту я написал заявление на имя генерального директора АО "Алтайвагон" Дмитрия Медведева, в котором изложил ему суть происходящего, а также попросил провести служебную проверку возмутительных и противоправных действий начальства РЗЦ, выявить и наказать виновных. А в это время замначальника цеха пытается подговорить моих коллег помочь как-нибудь меня подставить. Например, напоить", – рассказал Семенин.

Сейчас он продолжает работать в своем цехе. По его словам, на его заявление пока никакой реакции не последовало.

Мнение второй стороны

На момент написания публикации получить комментарий представителей АО "Алтайвагон" не удалось. Редакция "ТОЛКа" направила на предприятие официальный запрос.

Пока не клюнет: работник Алтайвагона рассказал о переменах после жалоб в СМИ

Пока не клюнет: работник "Алтайвагона" рассказал о переменах после жалоб в СМИ

Ранее в редакцию "ТОЛКа" обратился работник АО "Алтайвагон" и рассказал, что его пытаются уволить за отстаивание прав рабочих предприятия


 


1000

Валерий

К сожалению многие годы к вопросам техники безопасности и промсанитарии в промышленных частных предприятиях отношение крайне отрицательное. Как правило специалистов по ТБ нет , а "эффективные менеджеры" часто сами нарушают правила безопасности и не имеют квалификации по ТБ, или имеют формально. Я бы посоветовал Дмитрию Юрьевичу обратиться в Труд. Инспекцию и прокуратуру по проблемам "Алтайвагона". Можно и статью направить редакции в эти же адреса.

Михаил Кульбацкий
Валерий, нет ты не прав.
Ответить
Михаил Кульбацкий

Надо поддерживать этого человека! Поддерживать всем!

Валерий
Михаил Кульбацкий, Ну и как вы это понимаете.."поддерживать".. наставить лайков в с сотню и это поддержка? по вашему. То что редакция делает, это и есть поддержка. Я же считаю, что необходимо отправить после ответа от "Алтайвагона" всю инфо. в Труд. инспекцию и прокуратуру... Кроме того если в "Алтайвагоне" действительно все так плохо, то руководству после вмешательства инспекции и прокуратуры уже будет не до Семенина Дмитрия.
Ответить
Михаил Кульбацкий
Вы знаете что такое солидарность трудящихся? Конкретно на предприятии Алтайвагон, если есть заявление от тов. Семенина, это одно, если есть коллективный сбор подписей в его поддержку или ещё сотни подобных заявлений - уже совсем другое. Спасибо СМИ за огласку. А поддержка со стороны даже и моральная не помешает. Лайки безразличны......
Ответить
Сергей

Семенин вчера искал справедливости на работе. Сегодня Семенин ищет новую работу. Гнать таких работников. Борцы за справедливость. Пусть работает в рабочее время, а не письма пишет. Не нравится крыша, гарь- пусть идет в другое место. На работе выполняют у установленные правила, а не устанавливают свои. Один гемор от таких.. а не результат

Валерий
Сергей, "гемор" от таких "эффективных менеджеров", которые не могут создать нормальные условия труда. К сожалению в нашей стране нет профсоюзов способных защищать права рабочих... Капитал распустился совершенно и безнаказанно может диктовать свои условия не создавая при этом все что требуется для безопасного труда, а это уже преступление. Именно поэтому необходимо направить все материалы в прокуратуру.
Ответить
Михаил Кульбацкий
Сергей, вы потворствуете нарушениям которые способны привести к травматизму и даже гибели трудящихся. Одумайтесь.
Ответить
Сергей
Сергей, Сергей геморрой это вы
Ответить
Сергей
Валерий, не могут создать? Создайте вы! Кто вам не дает? Я уверен с умловиями труда на алтайвагоне все в порядке. Это производство. Не санаторий. Там где то сурово... А сделать все как положено по технике безопасности- не хватит ресурсов предприятия. Техника безопасности в документах оторвана от реальности. Ее пишут одни, а исполнять другим (как на какие деньги это никого не волнует). Элементарные вещи безусловно должны соблюдаться. Без них невозможна работа. Они сто процентов соблюдены. Немытое окно...это блажь и истерика бездельника. жалуйтесь в прокуратуру... А потом жалуйтесь, что работать негде... Завод загнулся. Вы его и загибаете. Повышайте производительность труда. Начниите с себя. Работать надо, а не истерить. Производительность в России ниже на 40% ниже мировой! Наши товары и так неконкурентоспособны... Расходы вот такими Семениными еще больше увеличиваются. И время идет не в то русло
Ответить
Дина
Сергей, Семинин прав я там работала электросварщиком . Мастера сидят , а рабочие бегают по участкам за деталями вот они и говорят приходить на рабочее место пораньше, что бы на своем горбу натаскать детали с заготовительного участка и начать работать в 8-00. Я даже так получила травму , когда пошла за деталями , а это должен сделать мастер привезти банку с деталями на то место , где ими нуждаются . Не было там порядка и не будет скажу я вам.
Ответить
Юрий

По части рабочего времени - в него включено так называемое ПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАКЛЮЧИТЕДЬНОЕ ВРЕМЯ. ЭТО С 8:00 порядка 15-20 минут дается на подготовку к работе, получение задания от мастера, ознакомление с чертежами, инструктаж по ТБ, полчение заготовок, инструмента и т. д. А гундеж про подготовку к работе до 8:00, это уже уголовщина в чистом виде... А в конце рабочего времени - заключиьельное время: сдать инструмент, убрать рабочее место, сдать детали мастеру или ОТК, Мастер, или зам. нач цеха у вас безграмотные...

Юрий

По части рабочего времени - в него включено так называемое ПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАКЛЮЧИТЕДЬНОЕ ВРЕМЯ. ЭТО С 8:00 порядка 15-20 минут дается на подготовку к работе, получение задания от мастера, ознакомление с чертежами, инструктаж по ТБ, полчение заготовок, инструмента и т. д. А гундеж про подготовку к работе до 8:00, это уже уголовщина в чистом виде... А в конце рабочего времени - заключиьельное время: сдать инструмент, убрать рабочее место, сдать детали мастеру или ОТК, Мастер, или зам. нач цеха у вас безграмотные...

Лента новостей

Лента новостей