Пока не клюнет: работник "Алтайвагона" рассказал о переменах после жалоб в СМИ

Пока не клюнет: работник Фото: https://cdn.elec.ru

Ранее в редакцию "ТОЛКа" обратился работник АО "Алтайвагон" и рассказал, что его пытаются уволить за отстаивание прав рабочих предприятия

За что боролись: работник АО Алтайвагон может быть уволен за отстаивание прав

За что боролись: работник АО "Алтайвагон" может быть уволен за отстаивание прав

В редакцию "ТОЛКа" обратился работник АО "Алтайвагон" и рассказал, что его пытаются уволить за отстаивание прав рабочих предприятия

Условия труда в АО "Алтайвагон" сейчас приводят к тому, что работники предприятия регулярно получают травмы, а из-за отсутствия вытяжки и должного освещения в рамно-заготовительном цехе теряют здоровье. Об этом "ТОЛКу" рассказал электросварщик Дмитрий Семенин, который уже несколько месяцев добивается от начальства улучшения условий для своих коллег. Однако руководство цеха, вместо того чтобы решать проблемы, по словам Дмитрия, пытается найти любой способ, чтобы уволить его.

"ТОЛК" писал об этой истории ранее. Мы решили узнать у Дмитрия, изменилось ли что-то после публикации материала. По его словам, после того, как якобы им пришел официальный запрос от СМИ, в цехе начали мыть окна и даже провели вентиляцию.

Редакция направила на предприятие официальный запрос, но ответа не последовало.

– Дмитрий, что-то изменилось на предприятии спустя неделю?

– Во-первых, после моей докладной на имя начальника цеха о том, что на моём рабочем месте отсутствует вытяжка и через покрытые слоем копоти окна не проходит дневной свет, который должен освещать рабочие места, начальство достало несколько вытяжек и помыло окна. Правда, эти вытяжки практически не выполняют своих функций. 

Во-вторых, после публичной огласки ситуации внимание ко мне резко снизилось. Замначальника цеха, который до этого даже в свой выходной приезжал на работу, чтобы встретить меня, перестал это делать. Также перестали составляться липовые акты, грозящие фальсификаторам статьёй о служебном подлоге. 

Также меня перевели на позицию сборки и сварки люков. Не понимаю, правда, для чего. Если раньше я всегда был обеспечен работой, то теперь я, как и многие в цехе, стал зависеть от наличия или отсутствия нужных деталей. Но это не так страшно, так как время простоя оплачивается не менее 2/3 от среднего заработка в соответствии со ст. 157 ТК РФ. 

– Была ли с их стороны какая-то конкретная реакция после выхода материала о твоей истории?

– Да. После того, как моя история была опубликована, не только на моем участке, но и по всему цеху начали чистку окон. Надеюсь, что теперь это будут делать регулярно. За это даже хочется похвалить начальство, потому что днем на участке стало очень светло.

– Не было мыслей бросить все и уволиться?

– Не думаю, что на других предприятиях все гладко и безупречно. Дело ведь не только в вытяжке и окнах. На сегодняшний день, помимо охраны труда, на любом предприятии имеется масса моментов, которые или просто невыгодны работникам, например, оплата труда, график работы и другое, или моменты, из-за которых жизни и здоровью грозит опасность. Я прекрасно понимаю, что в одиночку эти проблемы не решить. Надеяться на добрых начальников, которые задумаются об улучшении жизни рабочих, тоже утопия.

– Какой выход ты видишь?

– Считаю, что для эффективного решения сложившихся проблем нужна коллективная самоорганизация и спланированные коллективные действия. Нужны независимые от начальников профсоюзы, где сами рабочие будут представлять и все вместе отстаивать свои интересы. Я обращался в существующий профсоюз, но никаких конкретных действий не было.

– Что мешает создать такой профсоюз?

– Созданию таких профсоюзов и вообще отстаиванию своих прав очень сильно мешает укоренившийся предрассудок и страх. Люди уверены, что ничего нельзя изменить. Они уверены, что если попытаешься с кем-то поспорить, то тебя уволят. Это большое заблуждение. Как сказал герой недавно вышедшего фильма Юрия Быкова "Завод": "Вы же живёте как рабы! Готовы г..но жрать, лишь бы только вас не трогали". И на данный момент эта фраза действительно отражает реальное состояние рабочих. Но я не хочу, чтобы так продолжалось и дальше.

– Как ты считаешь, борьба одного человека с устоявшейся системой может привести к успеху?

– Я уверен в этом. Своими действиями я хотел показать, что если даже один человек может что-то поменять и отбить все атаки на себя, то организованный коллектив при правильной организации и подготовке, в принципе, сможет добиться всего. Поэтому не надо никого бояться. Я предлагаю объединиться и решать наши проблемы совместно.

После этого интервью стало известно, что Дмитрия Семенина лишили премии и ему пришла повестка из прокуратуры.

АО "Алтайвагон" – один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава.

Со времен основания в 1941 году завод сотрудничал с отечественными и зарубежными партнерами таких стран, как Казахстан, Эстония, Монголия, Китай, Куба, Иран, Венгрия.

Изначально "Алтайвагон" специализировался на выпуске четырехосных крытых грузовых магистральных вагонов. С 1992 года завод начал выполнять заказы по изготовлению полувагонов, а в 1994 году приступил к изготовлению вагонов для перевозки автомобилей, вагонов-цистерн и других вагонов специального назначения.

1000

Сергей

Поделом чуваку! Пусть создаст сам правильные рабочие условия, создаст коллектив, производство, платит зп и соблюдает все нормы трудового законодательства... Посмотрю что выйдет у него. Знаю точно- ничего не выйдет! Работники в современных условиях должны работать и заботиться о повышении производительности труда в имеющихся условиях и радоваться полученной и выплаченной зарплате. На алтайвагоне они далеко не самые плохие. Чудес не бывает. Он устраивался в стерильный цех? Нет. Он устраивался на машиностроительное производство, где грязь, пуль и копоть, и (о боги!!!) грязные окна-это норма! А ТК, как и основная часть законов оторвана от реальности. А чувак хочет жить не в реальности, а в сказке. Так не бывает.

Троцкий
Сергей, а ты чего за пидарас такой? У вас, блядей, в саунах условия тоже сложные? Или тебе нравятся такие трудности?
Ответить
Сергей
Троцкий, ох дебил то какой! Вот такие неандертальцы и работают, увы, на производствах. Не все, конечно, но ,к сожалению, много. Деградированные. Не вы виноваты, система виновата. Приходится кормить таких как ты, думающих что им все должны, я же РАБОТАЮ! При этом не думая, что вашу раьоту надо умудриться еще монетизировать. Зарплату б вам давать вашей работой. Зачастую вредительством занимаетеесь, как в жтом статье. А не работой. Одно еще радует, что есть и нормальные мужики-работяги, достойные уважения и справедливой оплаты тяжелого труда
Ответить
Rok
Сергей, а для чего сейчас он должен поднимать производительность труда простите?
Ответить
Человек
Сергей, а ради чего он должен вкалывать как проклятый? Чтобы такая мразь как ты имели возможность менять лексус на гелик как перчатки??? Иди сам за станком в минус 20 поработай, посмотрим как тогда запоёшь. А во-вторых, если все будут такими "умными" как ты, кто работать будет и создавать реальный(!) продукт, а телипать языком в кабинетах?
Ответить
Максим
Сергей, заметьте, Дмитрий, требует лишь соблюдения прописанных в буржуазном трудовом кодексе условий труда. А Вы чего "эмоции сыплете? Подгорело?!
Ответить
Гость
Сергей, куйню порешь, чувак! Обьединяться надо и отстаивать свои права рабочим, да и не только им. А тут " слезу пустил" и предлагает пожалеть бедных хозяев. Штрейхбрехер, епт, или того хуже - коммерс.
Ответить
Сергей
Человек, как говорил В.И. Ленин к пришедшим к нему рабочим, жалующимся на свойтяжёлый труд и лёгкий труд буржуа и партии- я , уважаемый рабочий начну на твоем месте полноценно работать через 2 дня, ты на моем-никогда!
Ответить
Сергей
Rok, а что теперь вредительством заниматься? Не хочешь работать - не работай. Иди на все 4 стороны в поисках работы с правильными условиями труда. Когда устраивался видел же куда шел? Это производство, а не курорт
Ответить
Сергей
Гость, вы чокнутые!!! Какие права? Где отстаивать? Очнитесь! У нас не коммунизм! Частный бизнес, на который государс0тау насрать. Ищете справедливость сегодня, завтра ищите работу. Работать по ТК даже не все госорганы в состоянии.
Ответить
Сергей
Максим, в том то все и дело, что вам не понять в каком положении буржуа. Станьте буржуа и попробуйте! А нормальный буржуа (почти любой) понимает и создает благоустроенные рабочие места, иначе работать невозможно. Какой то минимум есть везде. Без этого никак. Но когда начинают требовать протереть окна в 9метровом цехе и блокировать работу, мещать нытьем своим- это маразм конечно. А еще большинство (не все слава богу, но ,увы, большинство) не ценит улучшений. Тут же мусорят, тут же курят, разводят свинарник в новом туалете и столовой. Гробят новый ремонт. И тд и тп. Не все такие. Есть очень достойные мудики, с которыми приятно работать и вести диалог. Которве понимают, что каждый делает свое непростое дело. Но в комментаторах этой статьи их нет.
Ответить
Гость
Троцкий, не кормите торлей.
Ответить
Человек
Сергей, ты так и не ответил на вопрос - ради чего нанятых тобою работников должны беспокоить такие вещи как монетизация и повышение производительности труда? Что б тебе, барину, жилось хорошо?
Ответить
Жен
Сергей, пидор блять напиши свой адрес я приеду ты мне все это в лицо скажешь мразь
Ответить
Константин

молодец, пацан! Шрэку поднасрал - тот теперь шевелиться будет!

Валерий

Результат НАЛИЦО, как я и писал ранее , в кометах к статье . Как только рабочие или рабочий со знанием дела начинает добиваться соблюдения правил безопасности на своем рабочем месте предавая гласности через СМИ, ответственные работники реально начинают принимать меры. Здесь есть другие опасения, как похоже и в этом случае, МЕСТЬ. Часто в предприятиях с негосударственной собственностью руководители используют нечистоплотные подходы к людям добивающимся законных требований к организации безопасного труда. Одному человеку сложно бороться за свои права. Нужны независимые профсоюзы. Только тогда будут находиться и специалисты- менеджеры способные организовать нормальные условия труда и финансы для этих целей. Собственников предприятий необходимо держать в страхе перед ЗАКОНОМ. Они это знают и знают чем это им грозит.

Brand

Сила единства? Это когда рабочий молча пашет, получая травмы и не чирикает, на благо хозяйского брюха, А как только начинает скромно заикаться об улучшений условий труда, так его тут же лишают премии и приглашают в прокуратуру? Вот истинная сила единства рабочих и капиталиста! Дружба дружбой, а табачёк врозь! Рабочие Алтайвагона, вы не рабы! создавайте свой рабочий профсоюз, составляйте коллективный договор, боритесь за свои права! Вместе вы сила! https://www.youtube.com/watch?v=8pQTCynuslc

Лента новостей

Лента новостей