"Раскручиваешь бачок и черпаешь воду": лайфхаки от барнаульцев в период аварий

Редакция, Общество, 16:28, 25.02.2019

Утром 25 февраля без воды оказались порядка 100 тысяч жителей Барнаула

Этой зимой почти каждый житель Барнаула сталкивался с проблемой отключения воды. В череде бесконечных коммунальных аварий неожиданно без воды, а иногда и отопления, оказывался тот или иной житель краевой столицы. "ТОЛК" собрал самые нетривиальные способы обнаружения воды в своей квартире.

Открутить бачок унитаза

"Я сегодня проснулась без капли воды. Раскрутила бачок, черпала воду оттуда и кипятила в чайнике, чтобы умыться", – рассказала жительница Барнаула Мария.

Одолжить воду у домашних питомцев

"Утром случилось так, что воду отключили. Чайник почти пустой, кулера нет. Нашла бутылку с водой, которую отстаивала для  того, чтобы поливать улиток. Пришлось у них одолжить", – говорит жительница краевой столицы Елена.

Слить аквариум

"Внезапно оказались утром без воды. Семья из трех человек. Запасов никаких нет. Нужна была вода хотя бы на технические нужды. Стоит аквариум – 20 литров. Ну что ж, пришлось забрать половину у рыбок", – рассказывает Екатерина.

Растопить снег

"Ничего другого не осталось, как только с утра топить снег, хоть его осталось и мало. Отправила мужа на улицу с двумя ведрами. Потом переложили снег в кастрюлю и вскипятили. Хотя бы умылись", – делится Евгения.

Добыть лед из морозилки

"Когда все запасы были израсходованы, пришлось идти на крайние меры – отколупывать лед из морозилки и топить. Благо, что холодильник давно не размораживали", – говорит жительница Барнаула Надежда.

Бытовая техника в помощь

"Однажды, проснувшись утром, обнаружила, что вода в кране отсутствует. Спас пульверизатор – благодаря ему смогла хотя бы умыться. С тех пор слежу за тем, чтобы он был всегда полным", – рассказывает Наталья.

И снова прорыв: шестая часть Барнаула без воды, а мэрия молчит?

И снова прорыв: шестая часть Барнаула без воды, а мэрия молчит?

Прорыв произошел на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской

 

 

1000

Можно еще, поставив на землю тазик, бить в бубен, призывая богов ниспослать атмосфернвые осадки

А можно городу просто починить трубы!

Лента новостей