Жители Бийска рассказали, что двойного убийства можно было избежать

Редакция, Происшествия, 9:05, 26.10.2018
Жители Бийска рассказали, что двойного убийства можно было избежать Фото: http://blizko.by

Мы собрали в своем материале все, что известно о прошлых проблемах с законом Колесова

22 октября в Бийске было совершено двойное убийство. Жертвами стали 44-летний местный житель Анатолий Симахин и 18-летняя Юлия Васильева.

Через несколько часов по горячим следам был найден подозреваемый – 20-летний Андрей Колесов, который проживал на улице Мало-Угреневской, той самой, где было найдено тело мужчины.

Признательные показания

Пресс-служба краевого СУ СКР отрапортовала, что подозреваемый дал признательные показания и рассказал следователям о мотивах своего поступка.

Обвиняемый в двойном убийстве в Бийске рассказал о преступлениях

Обвиняемый в двойном убийстве в Бийске рассказал о преступлениях

Преступления были совершены в один день

По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 22 октября встретился с 44-летним мужчиной, с которым у него произошел конфликт, в результате чего молодой человек несколько раз ударил своего оппонента ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Несколько часов спустя обвиняемый совершил второе преступление – со слов следователей, "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" обвиняемый зарезал девушку.

Выяснилось, что они были знакомы, об этом свидетельствует и информация из социальных сетей.

Колесов совершил убийство во дворе своего дома. Каким образом девушка там оказалась, следователи не уточняют. Ее тело было найдено в бурьяне, недалеко от дома обвиняемого. Он спрятал там тело девушки, чтобы отвести от себя подозрения, там же выбросил нож.

Все подробности убийства в Бийске

Все подробности убийства в Бийске

Факты о подозреваемом.

На данный момент следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

Был ли второй убийца?

У многих горожан возникли вопросы по поводу публикаций в разных группах с материалами дела, в которых были описаны мероприятия по обыску на улице Солнечной, 5в у некоего П.А. Кожухова.  В материалах было сказано, что при обыске обнаружены следы вещества бурого цвета на холодильнике, 11 следов пальцев рук, следы, смытые с одежды Кожухова П.А.

Также появилась информация, что убийца был не один, а действовал с сообщниками. Эти данные были списаны на народные домыслы.

Позднее информацию о соучастниках преступлений опровергли в Следственном комитете.

Характеристика Андрея Колесова от людей, которые его знали

Многие знакомые Колесова, которые поделились своими впечатлениями о нем, говорят, что его следовало посадить раньше.

Стало известно, что Колесов работал на местном заводе "Бийскмельпром". Коллеги говорят, что он часто прогуливал работу, а однажды устроил драку с охранником, который травмировал ему руку. Колесов сказал, что драку спровоцировал охранник, так как испытывал к нему неприязнь. В результате охранника вынудили уволиться. Многие знали, что когда-нибудь все закончится тем, что он кого-нибудь убьет.

Знакомая Колесова, которая пожелала остаться неизвестной, сообщила, что он устроил однажды драку с полицейским, но никаких серьезных последствий для него не было.

Также удалось взять комментарий у бывшего одноклассника Андрея Колесова, который не был удивлен отрицательными отзывами людей об обвиняемом. Он сообщил, что, когда Колесов пришел к ним в класс, то все сразу заметили, что он очень странный. Все это подкреплялось его разгульным образом жизни и наличием у него "всех" вредных привычек.

"Нехороший человек, в общем", – резюмировал бывший одноклассник Колесова.

Другие проблемы с законом

В мае этого года Колесова судили за хранение наркотиков в особо крупном размере: за хранение 2 кг марихуаны ему вынесли приговор в виде 2 лет лишения свободы условно, что очень странно, так как наказание за данное правонарушение предусматривает от 10 до 15 лет реального срока.

В конце лета состоялось очередное судебное заседание, но уже по другому делу. Парня обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Пострадавшим оказался отец Колесова, которого молодой человек избил во время распития алкогольных напитков. У отца Колесова были диагностированы множественные переломы ребер, ссадины, гематомы. 

Суд в очередной раз решил, что заключение под стражу будет слишком категоричной мерой, так как на молодого человека пришли положительные характеристики с места работы, и назначил ему 2,5 года лишения свободы условно.

Остается надеяться, что на этот раз суд не примет во внимание положительные характеристики с работы и по месту жительства, а изберет в отношении Колесова более серьезные меры, несмотря на то, что обвиняемый признал вину и раскаялся.

Мы следим за ходом расследования. Выясняются обстоятельства дела.

Лента новостей