Толк новости
Общество |

В популярных роллах обнаружили опасные бактерии

Особенностью этого блюда является отсутствие термической обработки
Читать в полной версии ➔

Специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория" обнаружили бактерии группы кишечных палочек (БГКП ) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в пробе "Ролл чикен", сообщает "КП-Барнаул".

Микробиологические исследования на соответствие Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" показали, что данный образец не соответствуют микробиологическим стандартам.

В лаборатории отметили, что особенностью роллов является отсутствие термической обработки, а в процессе приготовления они могут быть контаминированы микроорганизмами с рук повара и объектов внешней среды. В итоге через роллы могут передаваться возбудители многих опасных бактерий – таких, как брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, а также различные вирусные инфекции.

Причём обсеменение указанных продуктов микроорганизмами может происходить на всех этапах заготовки, хранения и приготовления. Известны случаи массовых отравлений, связанных с употреблением роллов, при этом география их постоянно расширяется.

Читать в полной версии ➔