Толк новости
Общество |

Названы продукты, которые вызывают опасные заболевания

Какие продукты лучше не покупать?
Читать в полной версии ➔

Испанские диетологи рассказали, какие продукты чаще всего провоцируют развитие опасных заболеваний, сообщает Газета. В их числе курица, яйца, рыба, морепродукты и зелень.

Так, курицу нужно подвергать термической обработке. Размораживать ее при комнатной температуре не рекомендуется – это способствует размножению сальмонелл или стафилококка.

Рыбу лучше замораживать не более чем на 72 часа. 

Лук, салат и прочую зелень стоит перед приготовлением замачивать в воде.

Яйца лучше не мыть, так как их скорлупа обладает пористой структурой. Во время мытья внутрь продукта вместе с водой могут попасть бактерии.

Читать в полной версии ➔