Ученые назвали пищевые добавки, вызывающие повышенный аппетит
Многие знают, что производители фастфуда добавляют в свою продукцию специальные ингредиенты, которые улучшают вкус, но при этом вызывают сильное привыкание.
Как пишет РИА "Новости", ученые объяснили, что действие таких пищевых добавок основано на активировании нейронной "схемы вознаграждения" в мозге и на подавлении сигналов о достаточности пищи.
Иными словами, употребляя в пищу такие продукты, человек испытывает повышенное чувство радости и ест гораздо больше, чем нужно для обычного подавления голода.
Представители Канзасского университета США выделили продукты с искусственными усилителями вкуса в отдельную группу, назвав их гипераппетитными.
Интересно, что практически половина таких продуктов является низкокалорийной. Также они обладают пониженным содержанием сахара, жира и натрия.