Также специалисты выяснили, почему они вызывают привыкание
Многие знают, что производители фастфуда добавляют в свою продукцию специальные ингредиенты, которые улучшают вкус, но при этом вызывают сильное привыкание.
Чтобы сохранить молодость и здоровье как можно дольше, стоит отказаться от фастфуда
Как пишет РИА "Новости", ученые объяснили, что действие таких пищевых добавок основано на активировании нейронной "схемы вознаграждения" в мозге и на подавлении сигналов о достаточности пищи.
Иными словами, употребляя в пищу такие продукты, человек испытывает повышенное чувство радости и ест гораздо больше, чем нужно для обычного подавления голода.
Представители Канзасского университета США выделили продукты с искусственными усилителями вкуса в отдельную группу, назвав их гипераппетитными.
Интересно, что практически половина таких продуктов является низкокалорийной. Также они обладают пониженным содержанием сахара, жира и натрия.