Толк новости
Экономика |

На Иткульском спиртзаводе придумают рецепт российского виски с нотой гречки

На заводе появятся напитки среднего ценового сегмента, в том числе виски
Читать в полной версии ➔

На Иткульском спиртзаводе ориентировочно через пять лет выпустят первую партию виски. Новый собственник предприятия намерен разработать уникальную рецептуру, которая позволит выделить продукт на мировом рынке. Об этом на пресс-конференции 26 марта рассказал гендиректор "Маруся Бевереджис РУС" Юрий Тинт.

Проект по запуску производства виски "Маруся Бевереджис РУС" анонсировала в начале 2020 года. Фактически он стартует после подведения первых итогов работы предприятия. То есть не раньше начала 2021-го.

"К этому времени планируется подготовить план по запуску производства виски. Проектные работы, строительство и лицензирование займут около двух лет. Потом начало производства и выдержка виски. Через пять лет что-нибудь будет", – говорит Тинт.

Предварительный объем инвестиций – около 11-12 млн евро.

Для выхода на рынок предприятию предстоит придумать рецепт, который выделит алтайский виски среди других продуктов.

"У нас есть амбиции выпускать 100% алтайский виски, который будет не разлит, а произведен с нуля на Иткульском спиртзаводе, – говорит Тинт. – У предприятия уже есть опыт запуска таких производств. Наши вискикурни открыты в Японии и Шотландии. Опыт у нас приличный, чтобы ставить задачу производства 100% российского виски".

Задача новых собственников – предложить потребителям продукцию среднего ценового сегмента. Сейчас "Иткуль" выпускает эконом и премиум. Также завод планирует развивать экспорт. Первая партия премиальной водки отправится в Нидерланды уже в апреле. 

  

 

Читать в полной версии ➔