Толк новости
Общество |

Готовим с "ТОЛКом": как сделать вкусную творожную пасху на скорую руку

Творожная пасха считается блюдом, на которое нужно потратить много времени. Развеиваем этот миф.
Читать в полной версии ➔

Приготовление традиционной творожной пасхи требует немало времени – уже после того, как все ингредиенты будут смешаны, она должна постоять в холодильнике сутки-двое. Для многих это очень долго. Мы собрали рецепты, которые позволят вам приготовить главное блюдо пасхального стола намного быстрее.

Пасха без масла и яиц

Что потребуется?

Творог – 800 граммов Сметана – 300 граммов Сахарная пудра – 100 граммов Ванильный сахар – 10 граммов Желатин – 15 граммов Цукаты – 150 граммов Вода – 5 ст. л. 

Как готовить

Залить желатин водой и оставить набухать. Перемешать творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перетереть все блендером и соединить с цукатами (изюмом, ягодой). Набухший желатин, не доводя до кипения, подогреть на водяной бане и влить в творожную массу. Все перемешать и переложить в форму. Убрать в морозилку на три-четыре часа. После достать из формы и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут.

(Рецепт с cookpad.com)

Пасха со сливочным маслом и сгущенкой

Что потребуется?

Сухой творог жирностью 5–9% – 500 граммов Сливочное масло – 180 граммов Сливки жирностью 30–48% – 200 мл Сгущенка – 1 банка (350 граммов) Сухое песочное печенье – 150 граммов Ванильная эссенция – 1 ч. л. Изюм или миндаль для украшения

Как готовить

Сливочное масло растопить. Печенье поломать в крошку и смешать с тремя столовыми ложками масла и одной столовой ложкой сгущенки. Смешать творог, оставшиеся масло и сгущенку и перемолоть блендером. Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить. Переложить в форму для пасхи, застеленную марлей, основание пасхи засыпать печеньем на манер чизкейка. Убрать в холодильник на четыре часа.

Пасха на масле

Что потребуется?

Творог – 200 граммов Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 50 граммов Сахар – 0,7-1 стакан

Как готовить

Это самый простой рецепт из нашей подборки. Размешать яйца и сахар, пока масса не загустеет. Добавить в смесь масло и творог и снова перемешать. Выложить творожную массу в небольшие формочки и дать постоять пару часов в холодильнике.

(Рецепт с smak.ua)

  

 

Читать в полной версии ➔