Как пожарить шашлык без мангала на природе или дома: три простых способа
Импровизированный "мангал" можно соорудить из нескольких кирпичей. Их нужно расставить так, чтобы получился квадрат или прямоугольник, а в центре развести небольшой огонь.
Шашлык в банкеЧтобы приготовить сочный шашлык дома, нужны духовка, деревянные шпажки и трехлитровая банка.
Мясо (лучше свинину) порезать и в течение получаса мариновать в смеси специй, лимонного сока и лука, а затем нанизать на шпажки, чередуя кусочки свинины с полосками бекона и кольцами лука, советует "АиФ".
Банку внутри и снаружи нужно тщательно вытереть досуха. На дно банки выложить слой лука, а потом разместить шпажки с мясом. Затем нужно закрыть банку фольгой и отправить в холодную духовку, выставив температуру 180-200 градусов.
Шашлык будет готов через час-полтора в зависимости от мощности плиты.
Шашлык в ямеЕще один вариант сооружения "очага" для жарки мяса – это яма, пишет pechiexpert.ru. Нужно снять дерн, выложить его по периметру ямы, развести в яме костер и приготовить угли. Дерн по краям ямы служит опорой для шпажек с мясом.