Толк новости
Инфографика |

Как приготовить сгущенное молоко? Рецепт, который легко повторить дома

Известному лакомству, по официальным данным, исполняется 167 лет. Рассказываем, как его приготовить своими руками из самых обычных продуктов
Читать в полной версии ➔

Американский бизнесмен Гейл Борден, живший в XIX веке, прославился изобретением сгущенного молока. Новый для рынка продукт он, как пишет books.google.ru, запатентовал 14 мая 1853 года, а спустя три года 19 августа, по данным "Википедии", он же получил патент на технологию приготовления сгущенки.

Изобрел сладкое консервированное молоко Борден не только из предпринимательских соображений -  его основной целью было облегчить жизнь американцев долгосрочным хранением продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо.

Приготовить сгущенное молоко, кстати, каждый может на своей кухне. В день рождения этой сладости мы делимся в вами ее рецептом.

Как приготовить сгущенку дома

Что потребуется:

Молоко (жирное) – 1,5 л Сахар – 700 г Крахмал кукурузный – 2 ст. л. Сода пищевая – 1 ч. л. Масло сливочное – 50 г

Как готовить:

1. Отлить полстакана молока для разведения крахмала. Остальное молоко смешать с сахаром и довести до кипения на сильном огне.

2. Убавить огонь и варить молоко около часа, помешивая. Добавить соду и варить еще 30 минут, снимая в процессе пену.

3. Крахмал соединить с оставшимся молоком, размешать до однородности, влить его в сгущенку и кипятить все вместе 10-15 мин.

4. Добавить в кастрюлю со сгущенным молоком сливочное масло и варить на сильном огне еще 15 минут, не прекращая помешивать.

5. Процедить горячую сгущенку в хорошо вымытую, сухую банку.

Рецепт с сайта www.gotovim.ru.

  
Читать в полной версии ➔