Толк новости
Общество |

В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой

По словам производителя, на такой эксперимент его сподвигла пандемия коронавируса, когда россияне массово скупали гречку
Читать в полной версии ➔

Необычное мороженое с гречкой начали производить в Новосибирске, сообщает "Тайга.инфо".

По словам производителя, в период пандемии и на фоне "гречневого" ажиотажа он решил выпустить мороженое со вкусом этой крупы.

На тонну пломбира идет 50 граммов предварительно отваренной "первоклассной" гречки. По словам технологов производства, крупа делает пломбир "нежным и воздушным, наполняет легким гречневым ароматом".

В торговые точки необычное мороженое поступит летом 2020 года.

Ранее представители Иткульского спиртзавода заявили, что собираются выпускать виски с нотой гречки.

  

 

Читать в полной версии ➔