Как приготовить новогодние имбирные пряники на праздничную елку
Имбирные пряники – популярное рождественское и новогоднее блюдо во многих странах. Готовить их довольно просто, при этом они могут быть не только частью стола, но и съедобным украшением для елки. Рассказываем, как их испечь.
Что потребуется
Жидкий мед - 300 гр
Яйца – 4 шт.
Сахар - 250 гр
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 750 гр.
Ванилин
Разрыхлитель теста – 4 ч. л.
Тертая апельсиновая цедра - 2 ч. л.
Как готовить
Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.
Формочками вырезать фигурки. Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой.
Рецепт с сайта liveinternet.ru.