Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественную красную икру
Роспотребнадзор перед наступающим Новым годом дал советы, как выбрать качественную красную икру. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Итак, прежде всего нужно внимательно читать этикетку: наименование рыбы, дату изготовления и фасовку.
Стоит обратить внимание, выбиты ли на банке слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности.
Кроме того, банка не должна быть смятой или вздутой, а икра должна полностью заполнять емкость.
Икра должна быть мелкой, однородной, рассыпчатой, без трещин и пленки.
Натуральные икринки имеют ядро, при легком нажатии они лопаются. Искусственные икринки, наоборот, жесткие.
Ведомство не рекомендует покупать икру с рук, а также отдавать предпочтение продукту, в состав которого входят пищевые добавки.
Разрешенные консерванты — Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной на этикетке банки.