Почему употребление жирной пищи после 20 лет серьезно подрывает здоровье
Употребление жирной пищи после 20 лет способствует сокращению жизни, подвергая здоровье человека постоянному риску. Диабет и болезни сердца – следствие употребления немалого количества жирной пищи в молодом возрасте, выяснили ученые.
Как пишет издание "Версия.инфо", в мире существует миф о том, что в молодом возрасте человек может позволить себе пищевые излишества в виде жирной пищи, алкоголя, чрезмерного употребления сладостей и в более зрелом возрасте вернуться к соблюдению здорового образа жизни, бесследно забыв о "бурной молодости". Однако это не так, и ученые из Университета Циндао в Китае смогли это подтвердить.
Эксперты провели исследование, которое показало, что следование жирной диете между 20 и 40 годами значительно увеличивает риск страшных заболеваний в пожилом возрасте, и это вовсе не из-за лишнего веса.
Нездоровая пища модифицирует микробиом кишечника, и расщепление пищи в желудке приостанавливается. Это несет за собой посев метаболических расстройств, в числе которых диабет, болезнь сердца и инсульт, корни которых начинают прорастать еще в молодости.
В топ самых жирных продуктов мира входят многие ежедневно употребляемые людьми блюда. Среди них - сало, майонез, мясо, колбаса, сыр, шоколад и т.д.