В Барнауле летом заработают семь загородных оздоровительных лагерей

В скором времени в загородных лагерях начнутся ремонтные работы, чтобы успеть привести в порядок инфраструктуру к приезду детей

В Барнауле этим летом заработают семь муниципальных оздоровительных лагерей. Это "Соснячок", "Спутник-2", "Дружных", "Медвежонок", "Маяк", "Парус" и "Звездный". Кроме того, в городе откроют 82 лагеря дневного пребывания. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

Сейчас в лагерях ведется очистка и подготовка территорий к ремонтным работам, которые начнутся в начале мая. К началу сезона в учреждениях хотят заменить оконные блоки в спальных корпусах, провести ремонт кровель, душевых, капитальный ремонт горячего водоснабжения, приобрести мягкий инвентарь, посуду, канцелярию и медикаменты.

Из краевого бюджета на организацию оздоровительной компании в этом году выделили более 83 млн рублей, городские власти потратили на эти цели более 33 млн рублей.

Заезд в загородные лагеря стартует 10 июня. Однако каждое учреждение выбирает эту дату самостоятельно.

В городском комитете по образованию отметили, что при подготовке к летней оздоровительной кампании власти взяли на особый контроль вопросы соблюдения санитарной, противоэпидемиологической, противопожарной, антикриминальной и антитеррористической безопасности. Также внимание уделили безопасности на водных, спортивных и игровых объектах. С родителями и детьми также провели беседы по поводу соблюдения требований безопасности.

Ранее сообщалось, что 1 апреля в Алтайском крае стартует заявочная кампания на софинансирование путёвок в оздоровительные детские лагеря. По данным ведомства, в текущем году с выполнением всех антиковидных мер откроют 54 такие организации. Наполняемость детских лагерей составит 75%.

Послабления и кешбэк: как будет организован детский летний отдых на Алтае

Послабления и кешбэк: как будет организован детский летний отдых на Алтае

В 2022 году родителям разрешат навещать своих детей в загородных лагерях, но при наличии маски и справки о вакцинации или перенесенном заболевании

Лента новостей