X

Дело за подрядчиком. Объявлен аукцион на строительство школы в Боровихе

Строители
Строители Фото: Толк

Начать строительство школы должны были еще в 2017 году, но работы тогда так и не начались, и Первомайскому району пришлось разбираться с подрядчиком в судебном порядке

17 июня на портале госзакупок размещена заявка на строительство школы в селе Боровиха Алтайского края. Важно отметить, что с начала текущего года в нашем регионе в целом объявлены аукционы на создание лишь двух социальных объектов – боровихинскую школу и детский сад в Павловском районе.

При этом история вопроса весьма длительная. В 2019 году удалось включить строительство школы в краевую адресную программу. Финансирование было открыто в 2021 году. Однако, пока документы проходили экспертизу, цены на строительные материалы существенно выросли, и сумма, заложенная на строительство, оказалась слишком мала. В итоге на конкурс тогда никто не заявился.

За прошедший год смету дважды увеличивали. Сейчас она выросла на 146 млн рублей (24,5%) и в настоящее время составляет более 644 млн рублей.

"Боровиха входит в состав Барнаульской агломерации и в будущем будет только расти. Наверное, поэтому краевое правительство в первую очередь эти документы подготовило к новому конкурсу. Мы все – правительство Алтайского края, муниципалитет, проектировщики, эксперты – прошли долгий и трудный путь, чтобы дети Боровихи получили наконец новую школу. Дело за строителями", – отметил депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 5 июля.

Санкции и инфляция. Подрядчики не хотят строить школы и больницы на Алтае

Санкции и инфляция. Подрядчики не хотят строить школы и больницы на Алтае

В Алтайском крае нависла угроза над новыми стройками соцобъектов. Виной всему удорожание стройматериалов и санкции. Но государство оказывает беспрецедентные меры поддержки отрасли

Лента новостей