X

Дизели в "желтом". На что школы Барнаула готовы потратить более 15 млн рублей

Новые школьные автобусы
Новые школьные автобусы Фото: educaltai.ru

Три новых автобуса с дизельными моторами и системой ГЛОНАСС хотят купить для школ в барнаульских поселках. На каждый из них планируют потратить свыше 5 млн рублей

Три аукциона на поставку школьных автобусов стартуют этим летом. На днях начался прием заявок, который продлится до 7 июля включительно. Информация появилась на просторах Единой информационной системы "Закупки".

Новые автобусы предназначены для СОШ №50 (поселок Новосиликатный) и №94 (поселок Бельмесево), а также основной общеобразовательной школы №109 (поселок Новомихайловка). Их купят за счет средств бюджетных учреждений.

Власти Барнаула рассказали, что будет с дырами в стенах шокирующей школы

Власти Барнаула рассказали, что будет с дырами в стенах "шокирующей" школы

В комитете по образованию города Барнаула рассказали, почему ремонт в школе имени кавалера ордена Мужества поставили на паузу

В требованиях к заявкам на аукцион сказано, что пассажирские автобусы должны быть дизельными, моноприводными, рассчитанными на 20-25 посадочных мест, оборудованными ремнями безопасности. Коробка передач – механическая, четырехступенчатая.

Но это не все важные характеристики. Школьные автобусы должны быть желтого цвета и оборудованы проблесковыми маячками, встроенными модулями спутниковой навигации ГЛОНАСС и устройствами экстренного вызова "ЭРА– ГЛОНАСС".

Помимо необходимого набора инструментов для ремонта, комплектация таких автобусов не обходится без двух аптечек и огнетушителей.

Максимальная цена закупки составляет чуть более 5 млн рублей. Таким образом, три желтых автобуса обойдутся в 15,2 млн рублей. За транспортные средства заказчик расплатится только после получения товара, авансирование не предполагается.

Напомним, в прошлом году Алтайский край закупил на средства федерального бюджета 145 новых школьных автобусов. Это были желтые "Газели". Не исключено, что три дополнительных единицы для автопарков образовательных учреждений тоже будут принадлежать к известной отечественной марке.

Штрафы и предупреждения: в России изменят автомобильную главу кодекса

Штрафы и предупреждения: в России изменят "автомобильную" главу кодекса

Автор законопроекта подчеркивает, что основная задача – смягчить наказание за мелкие поступки и ужесточить за нарушения потенциально опасные

Лента новостей