X

В Алтайском крае бывший ректор вуза отделался условкой за растрату

Деньги
Деньги Фото: Алексей Кучерявых

С января по март 2021 года бывший ректор находился в международном розыске – его задержали в Черногории по запросу Генпрокуратуры РФ

Бывший ректор алтайского филиала Ленинградского госуниверситета имени Пушкина Вячеслав Скворцов получил четыре года условно по делу о растрате денежных средств. Также его обязали выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Помимо перечисленного, ему запретили занимать аналогичные должности в течение трех лет.

Как стало известно, в 2014-2017 годах Скворцов вместе с директором филиала вуза получал вознаграждения по фиктивным договорам о проведении научных изыскательных работ, которые на самом деле не проводились. Деньги переводились на их счета и использовались в личных целях. Всего подельники похитили более 2,4 млн рублей.

По данным СУ СКР по краю, директора филиала осудили еще в октябре 2021 года – она получила три года условно с испытательным сроком и штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее в Алтайском крае главу муниципального образования Баевского района признали виновным в растрате бюджетных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения. Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Глава администрации одного из алтайский сельсоветов получил штраф за хищение

Глава администрации одного из алтайский сельсоветов получил штраф за хищение

Чиновник дал устное указание бухгалтеру изготовить авансовый отчет на якобы целевую трату полученной суммы, ссылаясь на несуществующий договор в качестве обоснования траты

Лента новостей