X

В Барнауле назвали количество свободных мест для первоклассников

Школа
Школа Фото: Виталий Барабаш

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил держать вопрос на ежедневном особом контроле, вести с родителями индивидуальную работу

В школах Барнаула продолжается приемная кампания по приему детей в первые классы. По состоянию на 8 июля в городе оставалось 1257 свободных мест в образовательных учреждениях, в том числе около 450 мест в Индустриальном районе. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

По словам зампредседателя комитета по образованию Барнаула Натальи Михальчук, всего к 1 сентября в школы города планируют принять более 10 тысяч первоклассников. Для них в школах подготовили 10,5 тысяч мест.

В ведомстве отметили, что сейчас в городе полностью укомплектованы 15 школ (№22, 27, 40, 42, 55, 98, 99, 121, 122, 125, 133, 135, 136, 137, Сигма).

30 июня завершился прием заявлений будущих первоклассников, имеющих право первоочередного приема (это военные, полиция, УФСИН, МЧС) и преимущественного приема (братья и сестры тех детей, которые уже обучаются), а также проживающих на закрепленной территории. С 6 июля начался прием заявлений на обучение в первый класс детей, не проживающих на закрепленной территории; этот этап продлится до 5 сентября.

По итогам первого этапа в первые классы зачислили 8466 человек, при этом 325 человек из восьми школ не смогли попасть в школы по прописке. Причиной стало большое количество обратившихся льготников в отдельных школах, а также количество детей с временной регистрацией.

"Для детей, которые не попали в школы по прописке, открыты дополнительно 305 мест в близлежащих школах. Кроме того, к началу приемной кампании за счет бюджета города были открыты 360 дополнительных мест в школах Индустриального района". – отметила Михальчук.

В итоге из 325 первоклассников, которые получили отказы, зачислены в школы 269 человек. Эти дети пойдут в первые классы в близлежащие школы, а также в другие образовательные организации – с учетом пожеланий родителей. Еще 56 заявлений находятся на рассмотрении.

Во втором этапе зачислено для обучения в первые классы 777 человек. Число заявлений, находящихся в статусах "Новое" и "Рассмотрение документов", составляет 532.

Ранее сообщалось, что в Барнауле больше 300 детей не смогли попасть в школы по прописке. Больше всего отказов получили родители детей, закрепленных за школой №136.

Порядка 3% первоклашек в Барнауле не попали в школы по прописке

Порядка 3% первоклашек в Барнауле не попали в школы по прописке

Из 10,5 тысяч первоклассников в Барнауле в первую волну зачислили только 8,5 тысяч. Не всем удалось попасть в школы по прописке

Лента новостей