X

Двое учителей из Алтайского края поедут работать в Донбасс

"Учитель года"
"Учитель года" Фото: Толк

В школах Алтайского края отметили, что командировка в Донбасс – это исключительно добровольное право. Принуждать к поездке педагогов никто не будет

Двое педагогов из разных районов Алтайского края согласились поехать в командировку в ЛНР и ДНР. Об этом сообщает ИА "Амител" со ссылкой на краевой минобр. Это данные на 11 июля.

Откуда именно отозвались педагоги, в ведомстве не уточнили. Однако изданию известно, что один из учителей Каменского района интересовался этим предложением.

Алтайский минобр уже получил официальное представление на их командирование.

Педработники и административно-управленческий персонал поедет туда либо на июль-август помочь в подготовке школ, либо на длительный период с 1 сентября.

В минобре сообщили, что алтайские учителя поедут работать в Славяносербский район ЛНР. При этом в ведомстве сообщили, что потребность района в учителях-предметниках пока не определена.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае формируют списки педагогов, которых в конце лета отправят в Луганскую и Донецкую народные республики, чтобы оказывать "методическую поддержку по подготовке к новому учебному году". Учебные заведения просят предоставить информацию об учителях и административно-управленческом персонале, который желает поехать в командировку.

В письме уточняется, что поездка займет длительный срок, но основное место работы за педагогами сохранится.

Губернатор Виктор Томенко посетил Луганск и рассказал, чем Алтай поможет ЛНР

Губернатор Виктор Томенко посетил Луганск и рассказал, чем Алтай поможет ЛНР

Глава нашего региона отметил, что Алтай включился в работу, связанную с восстановлением мирной жизни в Луганской Народной Республике

Лента новостей