X

В Алтайском крае на карантин закрыли три школы и семь детсадов

ОРВИ. Заболеваемость
ОРВИ. Заболеваемость Фото: pixabay.com

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом среди взрослых и детей. В некоторых образовательных учреждениях ввели карантин

В Алтайском крае из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыли три школы (Тогульский, Усть-Калманский, Шелаболихинский районы) и семь детсадов (Барнаул, Локтевский, Целинный, Усть-Пристанский районы), сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, в крае частично приостановили образовательный процесс в 863 классах в 171 школе и в 408 группах в 184 дошкольных учреждениях.

Всего в регионе за неделю с 12 по 18 декабря зарегистрировали 38,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на 11% больше, чем неделей ранее. Рост заболеваемости среди взрослых составил 12%, среди детей – 10%.

В ведомстве отметили, что в крае циркулируют вирусы свиного гриппа и типа В. Также в регионе фиксируют вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, бокавирусы, вирусы парагриппа, РС-вирусная инфекция, метапневмовирус).

В связи с этим руководителям школ и детсадов порекомендовали осматривать детей перед приемом, проверять вентиляционные системы, обеспечивать правильный микроклимат в помещениях, вовремя проветривать, делать влажную уборку и дезинфекцию.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай к 19 декабря в восьми школах закрыли 43 класса на недельный карантин по ОРВИ и гриппу. Это коснулось классов в школах №3, 4, 6, 10 в Горно-Алтайске, а также Соузгинской, Элекмонарской, Чемальской, Турочакской школ.

В Алтайском крае рекомендовали ввести масочный режим в общепите и торговле

В Алтайском крае рекомендовали ввести масочный режим в общепите и торговле

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом. В связи с этим в регионе вводят ограничительные мероприятия

Лента новостей