X

В российских школах появятся курс военной подготовки и уроки о спецоперации

Школа. Урок. Дети. Ученики
Школа. Урок. Дети. Ученики Фото: unsplash.com

В сентябре этого года в стране приняли закон, который ввёл в школах единые общеобразовательные программы в качестве обязательного базового уровня требований к содержанию общего образования

В России утвердили новую школьную программу с блоком о спецоперации и уроками военной подготовки. Соответствующий приказ опубликовало минпросвещения РФ.

Госзаказ на разработку учебников и учебных пособий станет осуществлять федеральное минпросвещения. Кроме того, ведомство начнёт утверждать авторский коллектив учебников.

Как начнут проходить такие уроки

Курс военной подготовки школьники изучат в рамках ОБЖ. Так, учеников 10 и 11 классов научат оказывать первую помощь, обращаться с автоматом Калашникова, а также им расскажут о принципах действия гранат Ф-1 и РГД-5.

О геополитическом кризисе 2022 года и спецоперации на Украине подростки узнают из курса истории России. Результатом таких уроков должно стать знание достижений страны и понимание значимости России в политических и социально-экономических процессах.

В Алтайском крае могут изменить формат ЕГЭ для школьников

В Алтайском крае могут изменить формат ЕГЭ для школьников

Результаты ЕГЭ в Алтайском крае на протяжении многих лет стабильны: в регионе очень высокие результаты по математике, а также много "стобалльников"

Лента новостей