Российские школы и вузы перейдут на удаленку в зависимости от эпидситуации

Редакция, Образование, 13:24, 05.08.2021
Школа. Ученики
Школа. Ученики Фото: Анна Меньшикова

Этот учебный год все российские школы должны начать в обычном режиме. Уроки не будут отменять даже в тех школах, где расположат избирательные участки

Школы, колледжи и педагогические вузы получат право самостоятельно принимать решение о переходе на удаленный режим обучения в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе, сообщает РИА Новости.

"Организация при реализации образовательных программ принимает решение об использовании дистанционных технологий с учетом эпидемиологической ситуации и исходя из принципа обеспечения освоения обучающимися", – сообщили в Минпросвещении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что организация должна создать для учеников и студентов образовательную среду с доступом к ресурсам, необходимым для освоения образовательной программы.

Ранее алтайские педагоги рассказали о плюсах и минусах пятидневки в школах. По словам одного из директоров, из-за перехода на пятидневку придется сократить образовательную программу.

Архитектор раскритиковал возведение заборов вокруг школ Барнаула

Архитектор раскритиковал возведение заборов вокруг школ Барнаула

Территорию вокруг школы №27 оградили, что не понравилось жителям близлежащих домов. Говорят, люди часто ходили здесь на спортплощадку

Лента новостей