"Как после бомбежки": студенты показали разруху в общежитиях вуза Барнаула

Редакция, Образование, 14:09, 30.08.2021

Учащиеся при заселении обнаружили, что в комнатах нет ремонта, а душ и туалеты не работают. При этом повсюду лежит пыль и валяется строительный мусор

Студенты вуза в Барнауле пожаловались на "варварские" условия, при которых их заселяют в общежития учебного заведения. Посты об этом появились в соцсетях.

Так, иногородняя первокурсница Ангелина сделала снимки одной из комнат.

"В комнатах полный бардак, как после бомбежки. В коридорах света нет, вместо патронов торчат провода. Мебель вся обшарпанная, облупленная. Но это ладно. Повсюду строительный мусор и пыль, которая не смывается", – рассказала она.

Руководство алтайского педуниверситета прокомментировало разруху в общежитии

Руководство алтайского педуниверситета прокомментировало "разруху" в общежитии

Ранее студенты педагогического вуза в соцсетях опубликовали фотографии из общежития, пожаловавшись на непригодные условия для проживания

Позднее девушка обратилась в редакцию "Толка" и попросила опубликовать ее извинения перед вузом. По словам Ангелины, инициатива "ободрать обои" и сделать ремонт в комнате принадлежит ей и ее соседкам.

В другом посте девушка по имени Ксения написала, что ее сестра приехала заселяться в "общагу" уже не первый раз, заплатив за полгода и последнюю неделю августа. При заселении она застала разруху в коридорах.

"При заселении ничего не говорилось. Но когда зашли в общежитие, то увидели ужасную картину. Всё общежитие разгромлено, не работает душ и туалет, света нет, везде пыль и грязь", – пишет Ксения.

В ответ на жалобы студентов администрация общежитий оправдывает происходящее недобросовестностью подрядчиков при ремонте. Что касается жилых комнат – на них работа строителей по контракту не распространяется.

По словам авторов фото и видео, кадры были сняты в общежитиях педагогического университета. Комментариев вуза пока не последовало. "Толк" запросил информацию в АГПУ.

Ранее стало известно о том, что в России разрешили заселять в общежития непривитых студентов.

Студентов двух вузов Барнаула обязали пройти вакцинацию от COVID-19

Студентов двух вузов Барнаула обязали пройти вакцинацию от COVID-19

В АГАУ проигнорировавших указ работников грозятся отстранять от службы с 25 сентября. Вопрос о санкциях для студентов сейчас решается

Читать tolknews.ru в

Лента новостей