Студентов двух вузов Барнаула обязали пройти вакцинацию от COVID-19

Редакция, Общество, 16:22, 10.08.2021
Шприц
Шприц Фото: pixabay

В АГАУ проигнорировавших указ работников грозятся отстранять от службы с 25 сентября. Вопрос о санкциях для студентов сейчас решается

Сотрудников и студентов алтайских вузов АГАУ и АлтГТУ обязали пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает портал "Политсиб.ru".

Ранее на сайте аграрного университета появился приказ о вакцинации, аналогичный документ из политеха публикует сообщество Barnaul 22.

В обоих случаях от персонала и учащихся старше 18 лет требуют поставить первую дозу вакцины до 22 августа и вторую не позже 19 сентября. До 24-го числа этого же месяца необходимо сдать сертификат о прохождении вакцинации либо документ о медотводе.

Известно, что в АГАУ проигнорировавших указ работников будут отстранять от службы с 25 сентября. Вопрос о санкциях для студентов сейчас решается.

При этом в АлтГТУ на вопрос журналистов существование документа стали отрицать. В пресс-службе вуза пояснили, что ничего не знают о приказе, а работникам и студентам университета давали только рекомендации.

Ранее студенты Алтайского медицинского университета рассказали о том, что им запретили посещать вуз без прививки, антител или медотвода. Закрыть доступ в учреждение таким учащимся обещали с 26 августа. В университете сначала отметили, что это лишь рекомендация, а не приказ, а потом и вовсе заявили, что такого решения никто не принимал.

Официального приказа минобрнауки об обязательной вакцинации студентов пока нет, отмечает ресурс. А вот сотрудники вузов должны ее пройти – ранее алтайские власти приняли решение об этом.

Из-под палки. Законна ли обязательная вакцинация от коронавируса

Из-под палки. Законна ли обязательная вакцинация от коронавируса

Юристы поясняют, что работодатель не может заставить поставить прививку от коронавируса, но вправе отстранить сотрудника от работы

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей